В Тамбове прорвало коллектор: Цна утопает в нечистотах

15 Июля 2016 12:00
0

Сточные воды хлынули в реку

Вчера, 14 июля, в Тамбове на улице Монтажников 6А прорвало канализационный коллектор диаметром 1000 мм. Сточные воды вышли в реку Чумарсу, которая является притоком Цны.

Как сообщает пресс-служба «Тамбовских коммунальных систем», в настоящее время проводятся работы по устранению повреждения. Также в ведомстве пояснили, что опасность питьевого водоснабжения для тамбовчан отсутствует, поскольку в городе используются питьевые водозаборы глубинного типа.

Теперь купаться и использовать воду в Цне ниже притока Чумарсы для питья, кипячения, стирки и поения домашних животных - небезопасно из-за несоответствия эпидемиологическим нормам.

«ТКС» совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области осуществят  лабораторный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению во время  устранения аварии, а также за влиянием стоков на водные объекты. Из-за ремонта на канализационном коллекторе в ближайшие дни возможно ограничение подачи воды  тамбовчанам.

На каком этапе находится решение проблемы аварии на канализационном коллекторе в пресс-службе «Тамбовских коммунальных систем» пока не говорят. Об этом пообещали сообщить позднее.

Полина Макарова

Поделиться:
В Тамбове прорвало коллектор: Цна утопает в нечистотах
Просмотров: 11369
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту