«Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!»

16 Июля 2016 11:00
45

Инвалиды из Сосновского дома-интерната рассказали всю правду об условиях их содержания.

- Пожалуйста, посодействуйте нашему переводу в Тамбовский дом-интернат, - попросили Дмитрий и Елена Гришины, - Мы не хотим больше жить в Сосновском доме-интернате!

Он – инвалид второй группы, у нее группа первая. Самостоятельно решить свои вопросы с проживанием престарелая пара не может. Но в доме-интернате, где они живут сейчас, по словам пенсионеров-инвалидов, царит произвол.

- Вода теплая здесь с перебоями. Не искупаться, не побриться, кормят тоже плохо, постель дают всю в заплатках, одежду рваную, -рассказывают Гришины, -  Мебель полуразваленная, идешь к директору решать эти вопросы - только грубит и отвечает: не нравится жить в доме престарелых, идите на все четыре стороны и живите где хотите. Насчет еды он еще хуже объясняет: ты не отжираться сюда приехал, а помирать!

По словам Дмитрия Гришина, мало того, что с 1 марта они платят в дом престарелых 75% от пенсии – их штрафуют за любую провинность.

- Милиция противозаконно врывается в комнаты. Пьешь чай, они говорят  - спиртное, и выписывают штрафы, - говорит Дмитрий Юрьевич, - А сами рабочие выпивают и веселятся, дни рождения и праздники отмечают. Со столовой повара уходят с полными сумками продуктов. В магазине, находящемся при интернате и принадлежащем жене директора, цены завышены. Например, сахар в поселке стоит 50р. А здесь 70р. Начинаешь что - то говорить  - выгоняют из интерната.

Другие пенсионеры поддержали Дмитрия Гришина и рассказали возмутительную историю. По их словам, в конце октября прошлого года из интерната выгнали инвалида Агапонова. Увезли в Тамбов, высадили там без копейки денег.

- После скитаний по Тамбову он замерз. Залез в теплотрассу и обжег себе ноги. После чего попал в Областную больницу. В больнице спросили, откуда он. Сказал что с Сосновского дома престарелых, его выгнали и идти ему некуда, - рассказывают ветераны, - Из областной больницы его привезли снова сюда. С 1 марта 2016 ходили с документами на подпись, что с тебя, мол, будут удерживать75%. Тем не менее, он отказался от подписи. Потому что не верит им. Ему сказали  - собирайся и уходи вон.

К крику души Гришиных присоединились также Попов Юрий Валентинович, инвалид 1 группы по зрению, Граков Александр Николаевич инвалид 1 группы ветеран боевых действий, Ибрагимов Игорь Александровича инвалид 1 группы и Попов Анатолий Анатольевич 1 группы по зрению. Ветераны боятся, что это скажется на условиях их проживания, но уверены, что до тех пор, пока никто не знает о беспределе, ситуация не изменится.

 - Глава  - директор интерната, его жена - бухгалтер, заместитель директора  - родня, комендант  - родня, кладовщик  - родня. Одним словом, все в одном кулаке. И как раскрутить этот клубок, когда все куплено! – со слезами говорят ветераны.

Мы обратились в Сосновский интернат за разъяснениями. Нам сообщили, что администрация интерната в отпуске, и никаких комментариев мы получить не сможем.

Яна Стоящая

Поделиться:
«Вы приехали сюда не отъедаться, а помирать!»
Просмотров: 36889
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Анатолий
    Анатолий 16 Июл 2016 #
    это не только там и в других подобных заведенияхтак же этих сволочей надо немедленно судитьна реальные сроки и сконфискацией
  •  
    Вадим
    Вадим 16 Июл 2016 #
    Вот же пидарасы...
  •  
    Сергей
    Сергей 16 Июл 2016 #
    Твари бессовестные
  •  
    фото пользователя
    Константин 16 Июл 2016 #
    Мне моя подруга говорила, которая живет в Сосновке, что в этом интернате живут люди, освободившиеся из мест не столь отдаленных и люди, которые всю жизнь алкоголиками слыли. Ведут они себя ну уж очень не скромно, поэтому к ним, возможно, стражи порядка и заходят без предупреждения, дабы от Сосновки пепелище не осталось
  •  
    Раиса
    Раиса 16 Июл 2016 #
    Единственный выход- проверка всего, о чем говорят ветераны.
  •  
    Геннадий
    Геннадий 16 Июл 2016 #
    Я сам Сосновский, все эти бывшие ЗК, большие мастера жаловаться, поставь там директором святого Франциска и через год можно будет про него послушать такое, что если поверить, то и в ад по блату святого этого не возьмут.
  •  
    Галюня
    Галюня 17 Июл 2016 #
    Зеки, алкаши... а что они не люди?! А то, что они ветераны и инвалиды Вас не смутило?! Кем бы они не были, они прежде всего люди, и люди в возрасте! А Уважение к старости должно быть у любого нормального человека. Тем более за свое проживание они платят, а не на казенных хорчях сидят. Решить эту проблему сможет проверка... Но если руководство дома-интерната на самом деле так относиться, то не осталось у этих людей ничего святого... Бог им судья.
    •  
      A4
      A4 17 Июл 2016 #
      Зеки, алкаши... а что они не люди?! А то, что они ветераны...

      Ветераны чего, извините?
      •  
        Галюня
        Галюня 18 Июл 2016 #
        Прочитайте внимательно статью! Там черным по белому написано!
  •  
    Галюня
    Галюня 17 Июл 2016 #
    Зеки, алкаши... а что они не люди?! А то, что они ветераны и инвалиды Вас не смутило?! Кем бы они не были, они прежде всего люди, и люди в возрасте! А Уважение к старости должно быть у любого нормального человека. Тем более за свое проживание они платят, а не на казенных хорчях сидят. Решить эту проблему сможет проверка... Но если руководство дома-интерната на самом деле так относиться, то не осталось у этих людей ничего святого... Бог им судья.
  •  
    Геннадий
    Геннадий 17 Июл 2016 #
    Галюня, Люди то разные бывают, у меня там в интернате этом, дружок работал, главврачём, давно это было. Его из за маленького роста, тюфяковатости и простодушия звали "докторёнок". Лет шесть он терпел, комиссии разные зачитывали ему всякие пакости, которые, про него эти люди писали, сорвался, всё бросил, жену, дом, работу, удрал в другой город, в никуда. И вовремя, потерпел бы ещё немного и чем бы кончилось, неизвестно. Потом к нему дочь и жена переехали. Много таких которые хотят своей добротой блеснуть, как Яна Стоящая, а повозись с этим дерьмом, свинарник оранжереей покажется
    •  
      Владимир
      Владимир 17 Июл 2016 #
      ПУСТЬ КОНТИНГЕНТ НЕ КОНФЕЕТКА, НО ЕСЛИ ВСТАЛ У РУЛЯ-РУЛИ КАК ПОЛОЖЕНО, А НЕ КАК НРАВИТСЯ. А ЕСЛИ ТРУДНО И НЕ НРАВИТЬСЯ, УХОДИТЕ И УСТУПИТЕ МЕСТО ТЕМ, КТО СУМЕЕТ УПРАВЛЯТЬ ДАЖК В БУРЮ.
  •  
    Владимир
    Владимир 17 Июл 2016 #
    Сволочей и нелюдей развелось как тараканов, но особенно обидно, когада они творят произвол с людьми, взятыми государством под свою социальную защиту. Некогда Тамбовщина славилась социальным губернатором, красивыми домами-интернатами, добротным содержанием подопечных. Неужто научились бессердечию и стяжательству, очерствели души и стали холодными к доживающим свою жизнь людям.. Прокуратуре Тамбовской области давно пора осуществить особый контроль за этими организациями и помнить, что и они в старости могут оказаться в среди этих людей.
  •  
    Лианэлла
    Лианэлла 17 Июл 2016 #
    А где же наша соцзащита?Да и прокуратура должна заинтересоваться подобными порядками в домах престарелых В конйце то концов живем то мы в правовом государстве или как?
  •  
    Геннадий
    Геннадий 17 Июл 2016 #
    Желающих блеснуть праведным негодованием, побрехать из под крыльца как, Владимир, полно, а работать с отбросами это Вам не "лоббио кушать", эк сказанул: "управлять даже в бурю" типа капитан героический, а вот возьми, попробуй, я например себя на месте директора не представляю!
    •  
      Галюня
      Галюня 18 Июл 2016 #
      Спор ни о чем, каждый останется при своем мнении. Но а я всё-таки соглашусь с Владимиром. К сожалению, в наше время очень много одиноких и брошенных стариков, и далеко не всех "подарком" назовешь, но это не значит же, что их нужно побросать на произвол судьбы?! Хвала государству, что существуют такие организации. Никто не говорит, что работа в этих учреждениях легкая, но и за уши туда работать никого не тянут! Старики, они же как дети, им забота нужна и понимание! Приходилось мне как-то работать с детьми с детских домов, так вот эти дети были ужасно не воспитанные, дикие и матерились так, что фору любому взрослому дадут... И психолог с ними работу вел, и сделал вывод, что дети-"отбросы" (как Вы сказали) и ничего их не исправит... Да и со стороны смотрелось все именно так, что детки не благодарные, не исправимые и жестокие. Но как-то удалось мне присутствовать при работе этого психолога и скажу Вам, что я была в шоке. Он орал на детей так, что в ушах аж свистело и в обратную их матом крыл. Это ли профессионально?! А вот мы с моими коллегами, без специализированно образования, проявив чуть внимания и заботы к детям наладили с ними контакт за 2 дня, и скажу я Вам, что они оказались на столько ласковыми, приветливыми и добрыми, что тяжело себе представить. Так вот собственно к чему веду, сомневаюсь я уж очень, что если Ваш знакомый "докторишка" с добрым сердцем и душой к ним относился, то они бы к нему Ж...Й поворачивались. И уж тем более сомневаюсь, что все жители поголовно дома-интерната измываются над начальством своим и пакостят всем работникам! И "отбросами" их называть, я считаю, не уважительно, лично Вам там никто ничего плохого не сделал...
  •  
    ольга
    ольга 17 Июл 2016 #
    Если государство платит этим людям пенсию, значит они не такие уже зловредные по жизни люди! Они люди, старые люди, и скотство в отношении их недопустимо! А ваш дружбан, Геннадий, еще неизвестно, что за врач... Он тоже, возможно, над этими стариками измывался. Правильно владимир говорит - взялся, значит делай, не нравится - уходи. А вымещать свою неудовлетворенность жизнью на стариках и инвалидах никому не позволено. Это преступление
  •  
    Геннадий
    Геннадий 17 Июл 2016 #
    "Если государство платит этим людям пенсию, значит они не такие уже зловредные по жизни люди!" Ну да, если государство позволило Абрамовичу и Прохорову стырить миллиарды, то они точно лучшие представители нашего вида, за всю обозримую историю. Дофига у нас чистоплюев, пустозвонов!
  •  
    фото пользователя
    Andrea 17 Июл 2016 #
    Давайте и я скажу, что я "сосновский", да наплету в комменты всякой неподтверждённой инфы, как Геннадий? Не мы ли с вами знакомы с несправедливостью среднего класса, господа россияне? Данные комментарии не читают и не пишут вышестоящие чины, собственно, как и не читают подобные "новости", ибо причастны к проценту, капающему с коррумпированных кормушек. Звено за звеном образует непрерывную цепь дерьма этого мира, пока, быть может, именно в данный момент терпят не только естественные тяготы старости главные герои обсуждаемой статьи. Автор статьи может лишь донести до нас информацию, мы - принять, что же нам ещё делать? Решает каждый для себя.
  •  
    Николай
    Николай 17 Июл 2016 #
    ЯНА НУ ЭТО КОНЕЧНО НЕ ЯНА Я ШТИНОВ НИКОЛАЙ ЮРЬЕВИЧ ЖИВУ ТУТ УЖЕ ПОЧТИ 7 ЛЕТ И ВИЖУ ЧТО И КАК ТУТ ДЕЛАЮ КАКИЕ ПРАЗДНИКИ КАКОЙ РЕМОНТ КАКОЙ КОЛЛЕКТИВ И АДМИНИСТРАЦИЯ ВЫ НЕ ПОРЫВ И Я БЫ ПОДАЛ НА ВАС В СУД РЕАЛЬНО И ПРАВДА НАПИСАНА НАЗВАНИЕ И ТО НЕТ ВОТ КАК =Тамбовское областное государственное бюджетное стационарное учреждение социального обслуживания населения "Сосновский дом-интернат для престарелых и инвалидов" НА ВАШЕМ МЕСТИ ВЫ ЕСЛИ ПИШИТЕ ТАКОЕ ТО МОГЛИ БЫ БРАТЬ ИНТЕРВЬЮ А НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СЕНСАЦИЮ СИДЯ НА ЖЖЖЖЖ ПОЗОР ЖУРНАЛИСТИКЕ ТАКОЙ ОЧЕНЬ ОГОРЧЁН ТАКОЙ ЛОЖЬЮ МОЙ ТЕЛЕФ .89537295317 НА ЛЮБОЙ ВАШИ ВОПРОС И ПОПЫТАЕМСЯ С ВАМИ НАПИСАТЬ ОБЪЕКТИВНУЮ И СПРАВЕДЛИВУЮ СТАТЬЮ НУ ЕСЛИ ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ПРАВДУ С УВАЖЕНИЕМ НИКОЛАЙ ЖДУ ЗВОНКА
    Прикрепленные файлы:







  •  
    Николай
    Николай 17 Июл 2016 #
    И ЕЩЁ ТУТ ЧТО БЫ ЛЮБИ ВИДАЛИ А НЕ ЧИТАЛИ ДОМЫСЛЫ
    Прикрепленные файлы:















  •  
    Shtinov
    Shtinov 17 Июл 2016 #
    А ВОТ ТУТ МЫ ЖИВЁМ
    Прикрепленные файлы:




  •  
    Геннадий
    Геннадий 18 Июл 2016 #
    Меня тошнит от наших депутатов, но когда читаешь подобные статейки, начинаешь задумываться, а точно ли они не правы? Например об ответственности за публикации в интернете. За базар нужно отвечать! Не свободой конечно, а деньгами, поражениями в правах.
    •  
      Юлия
      Юлия 18 Июл 2016 #
      Вся статья основана на словах ветеранов, если вы не заметили.
      •  
        Геннадий
        Геннадий 18 Июл 2016 #
        Вся статья основана на желании по быстрому и подешевле прославиться
      •  
        Геннадий
        Геннадий 18 Июл 2016 #
        Вся статья основана на желании по быстрому и подешевле прославиться
  •  
    Юлия
    Юлия 18 Июл 2016 #
    Николай! Всем понятно - что ваше сообщение - вброс от администрации интерната. Как вы, лежачий больной, инвалид первой группы, смогли сделать столько прекрасных и разнообразных фотографий? Сколько вам заплатили - тысячу, две, чтобы вы защищали здесь интернат и оправдывали беспредел? Или вам килограмм сахара отсыпали? Под словами в статье подписались не один и не два ветерана, а несколько. И если бы журналисты приехали к вам в интернат, им конечно показали бы одни отмазки.
    •  
      Николай
      Николай 18 Июл 2016 #
      Я ТАКЖЕ ЕЗЖУ В СОСНОВКУ НА 9 НА ДЕНЬ МОЛОДЁЖИ В АРХИВЕ МНОГО ФОТО ВСЕГО НЕ ТОЛЬКО ДОМА ТУТ НЕ ТЮРЬМА И ЧТО ВЫ ЗА ЛЮДИ НАМ И ТАК НЕ ПРОСТА ИЩЁ ВЫ СО СВОИМ УСТАВАМ ПРИЕЗЖАЙТЕ ЖДЁМ С ДЕЛАЮ ВАМ ФОТО СЕССИЮ ФОТО В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА
      Николай! Всем понятно - что ваше сообщение - вброс от администрации интерната. Как вы, лежачий больной, инвалид первой группы, смогли сделать столько прекрасных и разнообразных фотографий? Сколько вам заплатили - тысячу, две, чтобы вы защищали здесь интернат и оправдывали беспредел? Или вам килограмм сахара отсыпали? Под словами в статье подписались не один и не два ветерана, а несколько. И если бы журналисты приехали к вам в интернат, им конечно показали бы одни отмазки.

      Прикрепленные файлы:






    •  
      Николай
      Николай 18 Июл 2016 #
      КО МНЕ ПРИЕЗЖАЙТЕ ЮЛЯ КО МНЕ
      Николай! Всем понятно - что ваше сообщение - вброс от администрации интерната. Как вы, лежачий больной, инвалид первой группы, смогли сделать столько прекрасных и разнообразных фотографий? Сколько вам заплатили - тысячу, две, чтобы вы защищали здесь интернат и оправдывали беспредел? Или вам килограмм сахара отсыпали? Под словами в статье подписались не один и не два ветерана, а несколько. И если бы журналисты приехали к вам в интернат, им конечно показали бы одни отмазки.

    •  
      Геннадий
      Геннадий 18 Июл 2016 #
      Кому всем, то, я этого Николая например на трассе вижу, не часто конечно, но и не уникальное явление
  •  
    Николай
    Николай 18 Июл 2016 #
    ЗА ЗВОНОК ЯНА СПАСИБО ТОЛЬКО ВЫ ТАК БЫСТРА ПРЕРВАЛИ РАЗГОВОР ЧТО ОЧЕВИДНО - ВЫ НЕ ПРАВЫ. НАДО К ЛЮБОМУ ДЕЛУ ПОДХОДИТЬ СЕРЬЁЗНЕЕ .ВСЕ ТАКИ ТУТ ЛЮДИ И ИМ БЫВАЕТ И ОТ СЛОВ БОЛЬНО ОСОБЕННО ОТ ЛЖИ . НАДЕЮСЬ НА НАШУ ВСТРЕЧУ И МЫ ИСПРАВИМ ОШИБКУ ВМЕСТИ ИЗВИНИМСЯ ПЕРЕД ВСЕМИ И ПОКАЕМСЯ ЖДУ ВАС ЯНА ЖДУ ИЛИ ЕЩЁ РАЗ ПОЗВОНИТЕ
  •  
    Katrin
    Katrin 18 Июл 2016 #
    Прочел статью и думаю что у Яны Стоящей псевдоним не подходящий. Человек написал и забыл. Прежде что то писать нужно разобраться и ознакомится с ситуацией. Во всех словах такой бред, что прослеживается явная затаившиеся обида и злоба данных инвалидов . Много в интернате находится бывших уголовников. А прошлый год не помните, что была там поножовщина. Так что контингент еще тот.
    Кроме 2-х пенсионеров больше ни кто ни чего не сказал. Остальных наверно запугали))). На ночь без сладкого оставят))).

    А судя по последнему абзацу Яна разбираться по своей статьи не собирается.
    Статья написана "на коленке".
    •  
      Юра
      Юра 18 Июл 2016 #
      спрашивал у всех не кто не кого не видал а тут не деревня тут круче все все знают
      Прочел статью и думаю что у Яны Стоящей псевдоним не подходящий. Человек написал и забыл. Прежде что то писать нужно разобраться и ознакомится с ситуацией. Во всех словах такой бред, что прослеживается явная затаившиеся обида и злоба данных инвалидов . Много в интернате находится бывших уголовников. А прошлый год не помните, что была там поножовщина. Так что контингент еще тот.
      Кроме 2-х пенсионеров больше ни кто ни чего не сказал. Остальных наверно запугали))). На ночь без сладкого оставят))).

      А судя по последнему абзацу Яна разбираться по своей статьи не собирается.
      Статья написана "на коленке".

  •  
    Юра
    Юра 18 Июл 2016 #
    я живу в Сосновском доме чего тут только не было и я ругался с администрацией это как в большой семье но такого больного воображения даже не мог представить Яна проста не зная не чего решила как сейчас говорят ВЫПЕНДРИЦА такой не профессионализм У нас бабули лучше сочиняю СМЕШНО МЫ ОЧЕНЬ СМЕЯЛИСЬ С СУПРУГОЙ ОНА ТОЖЕ ЗДЕСЬ .Совет Яне - не твоё это не твоё к Петросяну не унывай там смешнее и врать можно
    •  
      Геннадий
      Геннадий 18 Июл 2016 #
      Да не Яна она, спряталась за псевдонимом, а теперь инвалидами прикрываться будет, они мол врали, а я простодушная поверила.
      •  
        Николай
        Николай 18 Июл 2016 #
        ЯНА ЗВОНИЛА МНЕ ЭТО ФАКТ ГОВОРИЛ А ВОТ ОНА ИЛИ НЕ ОНА ????
        Да не Яна она, спряталась за псевдонимом, а теперь инвалидами прикрываться будет, они мол врали, а я простодушная поверила.

  •  
    Раиса
    Раиса 18 Июл 2016 #
    А вот это очень интересно!......... - Глава - директор интерната, его жена - бухгалтер, заместитель директора - родня, комендант - родня, кладовщик - родня. Одним словом, все в одном кулаке. И как раскрутить этот клубок, когда все куплено! – со слезами говорят ветераны.
    •  
      Николай
      Николай 18 Июл 2016 #
      жена вообще работает в другом мести ВАС ВВЕЛИ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      А вот это очень интересно!......... - Глава - директор интерната, его жена - бухгалтер, заместитель директора - родня, комендант - родня, кладовщик - родня. Одним словом, все в одном кулаке. И как раскрутить этот клубок, когда все куплено! – со слезами говорят ветераны.

      •  
        Раиса
        Раиса 18 Июл 2016 #
        Считаю, что с историей Сосновского Дома-интерната надо разбираться компетентным органам, чтобы не было никаких недоразумений и вопросов и по поводу условий проживания и по поводу администрации и кадров Дома-интерната.
  •  
    Павел
    Павел 18 Июл 2016 #
    Как же это надоело, захотел журналист себе балы набрать, тут сразу инвалиды страдающие появились. ветераны которых бьют и не кормят. Почитать вашу статью, так тут держат в кандалах в подвале и без света. Я сам инвалид 1й группы и поступил я сюда в 2011 в полудохлом состоянии, сейчас я езжу на коляске в город, общаюсь по интернету с людьми и чувствую себя бодрячком. После вашей статьи я задаюсь вопросом, это как же администрация дома интерната меня так мучила что я из полудохлого в хорошее состояния перешел? Яна, если хотите сделать статью для рейтинга, думаете стоит это делать на инвалидах? В любом месте найдётся пару тройку людей которые скажут то, что вы хотите а не то что есть на самом деле

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту