Тамбовская дзюдоистка завоевала «бронзу» на Всемирной Гимназиаде

20 Июля 2016 10:00
0

Кристина Горбачева уступила спортсменке из Грузии

С 11 по 17 июля в турецком городе  Трабзон проходила XVI Всемирная Гимназиада. В заключительный день турнира тамбовчанка Кристина Горбачева стала бронзовым призером по дзюдо.

Как пишет Держава-спорт, Россию на Всемирной Гимназиаде представляла лишь сборная по дзюдо, тем самым это не позволило нашей стране выступить в общекомандном зачете. Дзюдоисты выступили  успешно и взяли 11 медалей: 4 серебряных и 7 бронзовых.

Тамбовская дзюдоистка Кристина Горбачева – воспитанница Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина, принимала участие во Всемирной Гимназиаде впервые. Она выступала в весовой категории свыше 78 кг. Девушка уступила сопернице из Грузии.

photo_2016-07-20_10-47-15.jpg

- Соперники были очень сильные и техничные. Я наблюдала за схватками спортсменов других весовых категорий и смело могу сказать, что все страны были очень хорошо подготовлены, дзюдоисты находились в прекрасной физической форме. От соревнований у меня остались только положительные эмоции. Очень волнительно было выходить на ковёр и представлять свою страну, это незабываемый момент,— рассказала Кристина.

Отметим, что Всемирная Гимназиада - это международные спортивные соревнования среди ребят 14—17 лет. В программу входят: спортивная и художественная гимнастика, аэробика, плавание и легкая атлетика.

Фото: личный архив Кристины Горбачевой

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовская дзюдоистка завоевала «бронзу» на Всемирной Гимназиаде
Просмотров: 4876
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту