Дороги в Тамбове: на строительство и ремонт хотят потратить около 800 миллионов рублей

21 Июля 2016 13:00
0

Как обстоят дела на Пролетарской, бульваре Энтузиастов и других улицах?

В этом году на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию дорог планируется потратить около 800 миллионов рублей. Портал «Твой Тамбов» продолжает следить за состоянием дорожного покрытия в областном центре. Как мы сообщали ранее, при вступлении в должность глава города  Юрий Рогачев пообещал провести капитальный ремонт 300 км дорог, что составляет практически 85% от числа всех имеющихся в городе.

В каком состоянии на данный момент находятся тамбовские дороги и выполняет ли градоначальник обещания? Информационное управление администрации Тамбова сообщает, что в этом году в планах у властей продолжить реконструкцию улицы Пролетарской, завершить работы на бульваре Энтузиастов и продлить улицу Рылеева.

Про ремонт дороги на Пролетарской портал «Твой Тамбов» писал ранее. На эти цели было выделено около 470 миллионов рублей. Реконструкция началась еще в 2015 году и сегодня, как заверили в городской администрации, практически завершены основные работы от Интернациональной до реки Студенец. В планах — доработка пешеходных зон и бордюров. Дорожники расширили полотно до 15 метров, перенесли коммуникации и теперь взялись за мост.

Во время пресс-тура Юрий Рогачев рассказал, что на Пролетарской сделают широкую четырехполосную дорогу. Градоначальник пообещал, что это решит проблему пробок, а пропускная способность возрастет почти в пять раз. Сделать это планируют до начала учебного года.

Теперь Бульвар Энтузиастов. Портал «Твой Тамбов» сообщал, что капитальный этой улицы, соединяющей две части города - центральную и северную, в администрации Тамбова называли одним из самых масштабных проектов дорожного строительства за последние несколько лет.

Городскому бюджету работы на Бульваре вышли в 61 миллион 810 тысяч рублей, при условии, что в самом бюджете на эти цели было рассчитано почти на 10 миллионов рублей меньше, чем затрачено. В информационном управлении администрации Тамбова сообщили, что работы там подходят к концу — завершены перенос троллейбусных опор и строительство правосторонних съездов на улицу Советскую и Рылеева.

Кроме того планируется  продолжение улицы Рылеева — дорожное полотно шириной 14 метров соединит  улицу Чичерина с улицей Свободной. Работы займут три-четыре месяца.

Предполагается, что загруженность дорог на севере Тамбова решит строительство  дороги-дублера улицы Мичуринской от улицы Январской до границы города.

Перемены коснутся микрорайона Радужный на улице Пахотной (на участке от Селезневской до Сабуровской) и Василькового проезда.  Помимо этого в текущем году масштабный ремонт ждет район Центрального рынка. Работы проведут на  Октябрьской, Базарной, Носовской и Красной. Также планируется отремонтировать участки улиц Московской и Бориса Васильева, и разгрузить от припаркованных автомобилей улицу Московскую.

Многоярусную парковку на тысячу автомобилей  хотят построить на территории, прилегающей к областной больнице. В информационном управлении Тамбова рассказали, что сейчас проходят переговоры по поводу строительства, уже нашли двух инвесторов.

В нынешнем году работы по ремонту дорожного покрытия собираются продолжить на девяти улицах Тамбова: Советская от Комсомольской площади до бульвара Энтузиастов (включая Комсомольскую площадь), Гайдара, Яшин переулок, 1-й, 2-й Струговые переулки, улица Комсомольская (на участке от улицы Карла Маркса до Базарной), 1-й Мичуринский переулок, дорога к горнолыжному комплексу по улице Мичуринской, 112-128, автомобильная дорога на Ласки и улица Чкалова. Общая площадь отремонтированного покрытия в итоге составит 73 266 квадратных метров.

Фото: Информационное управление администрации Тамбова

Полина Макарова

Поделиться:
Дороги в Тамбове: на строительство и ремонт хотят потратить около 800 миллионов рублей
Просмотров: 5176
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту