У тамбовчан изъяли около 1 500 свиней, зараженных африканской чумой

22 Июля 2016 10:15
0

В области проводится работа по уничтожению больных животных

На Тамбовщине вспышки африканской чумы зафиксированы в четырех районах - Рассказовском, Знаменском, Кирсановском и Инжавинском. Как сообщает управление ветеринарии области, на всех подъездах к первой угрожаемой зоне на территории всех очагов АЧС в круглосуточном режиме  работают ветеринарно-полицейские посты и дезинфекционные барьеры.

Специалисты выявляют нарушения, которые связаны с ввозом и вывозом свиней и продукции свиноводства. В каждом районе, где нашли вирус, созданы специальные комиссии, занимающиеся изъятием поголовья скота.Так, у населения изъяли около 1 500 свиней, находящихся в первой угрожаемой зоне на территории вышеупомянутых четырех районов.

За животное выплачивают компенсацию из регионального бюджета. За каждый килограмм живого веса – 100 рублей, за поросенка до 30 килограммов – 3 000 рублей. Крупные свиноводческие комплексы также присоединились к работе.

Отметим, что вирус африканской чумы свиней не страшен для человека. По словам ветеринаров области, многие жители, опасаясь заболевания животных, забивают свиней для собственного потребления. Кстати, в местах обнаружения вируса в течение двух лет тамбовчанам нельзя заниматься разведением свиней.

Полина Макарова

Поделиться:
У тамбовчан изъяли около 1 500 свиней, зараженных африканской чумой
Просмотров: 6145
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту