Под Тамбовом 11-летний мальчик облился бензином и загорелся

25 Июля 2016 16:00
1

Обгорела голова, ручки, туловище, ушки отсутствуют

В июле 11-летний Даниил Бултаков пережил страшную трагедию. Маленький мальчик отдыхал у бабушки в деревне в Сосновском районе, 7 июля 2016 года пошел с друзьями играть. По жуткой случайности в руках у ребятни оказались бензин и спички. На Даниила пролилась целая бутылка горючей смеси, после чего один из товарищей начал бросать в него спички.

У ребенка загорелась верхняя часть тела: голова, туловище, руки. Тушить ему пришлось себя самому, так как все друзья разбежались, испугавшись. Поспешившая на крик ребенка женщина успела сорвать с него горящую одежду, чтобы пламя не распространилось. Но было поздно: огонь повредил всю верхнюю часть тела Даниила.

2 (5).jpg

- У моего сына обгорела голова, ручки, туловище спереди и сзади, ушки отсутствуют, - рассказала мама Даниила Светлана Бултакова. - Пострадали внутренние органы: дыхательные пути, легкие, задето сердце. Мальчик получил 55% ожогов верхней части тела II-III-IV степени.

СПРАВКА.jpg

После случившегося Даню доставили в Тамбовскую областную больницу, там ребенка ввели в кому, сделали операцию на коже.

В Тамбове врачи развели руками и сказали, что больше не в силах помочь. Родителям удалось добиться определения мальчика в Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского в Москве, где он находится до сих пор.

- 8 июля мы повезли сына на реанимобиле в Москву, - поделилась мама пострадавшего ребенка. - Каждой кочки боялись. Но, слава Богу, до больницы довезли живого.

В Москве Даню ждали несколько серьезных операций.

- Там сына прооперировали несколько раз. Была снята вся кожа с обгоревших мест! – поделилась Светлана Бултакова. - Проводили пересадку кожи с голени на поврежденную поверхность, но использованной кожи не хватило, чтобы покрыть 55% ожогов. Сейчас Даня в реанимации в тяжелом состоянии.

Самостоятельно дышать мальчик пока не может, внутри повреждено все, поэтому помогают аппараты. Даниил находится без сознания. По словам врачей, его организм борется за жизнь. После того как состояние стабилизируется, мальчику вновь предстоит не раз лечь на операционный стол.

По предварительным данным, пластическая операция по восстановлению лица обойдется не меньше, чем в 2 500 000 руб.

- Конечно же, никто не погасит такую сумму в одночасье, нужно чтобы нас было много, нужно время, - говорит мама пострадавшего мальчика. - Просим всех, кому не безразлична боль ребенка, боль родителей, оказавшихся в этой ситуации, помочь. Семья осталась один на один с таким огромным горем.

Через пару дней маленького Даниила ждет очередной наркоз. Горящий бензин сильно повредил правую руку малыша, которую будут оперировать в ближайшую пятницу.

ОТ РЕДАКЦИИ: дорогие читатели, если вы захотите помочь Даниилу восстановить здоровье,  просьба перечислять деньги на имя его мамы.

Реквизиты:

№ карты сбербанк 6054 6166 9243 8273 Бултакова Светлана Таировна.

Телефон мамы 89065960793.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Под Тамбовом 11-летний мальчик облился бензином и загорелся
Просмотров: 15657
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Ольга
    Ольга 26 Июл 2016 #
    Нужна помощь!!!!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту