Тамбов продолжают захватывать ларьки

26 Июля 2016 13:25
0

Очередной продуктовый павильон поставили чуть ли не на тротуаре

На днях в районе Бульвара Энтузиастов появилась торговая точка производителя «Мичурино». Ларек с молочными продуктами встал на кусочке земли впритык к тротуару, до проезжей части – чуть больше метра.

Портал «Новый Тамбов» сообщал, что последние разрешения на установку торговых точек администрация города Тамбова выдавала до 1 марта 2015 года. А, значит, ларек поставили незаконно.

В комитете по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова пообещали проинспектировать подозрительную торговую точку.

- Мы выясним, съездим на место, - сказали в комитете. – Если факт незаконной установки продуктовой точки подтвердится, займемся освобождением земельного участка.

Портал «Твой Тамбов» за комментарием обратился к юристу Сергею Мягких, который подтвердил, что установка ларьков впритык к проезжей части, противоречит законодательству.

- Согласно п. 15 «Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения», утвержденных Постановлением Правительства РФ, необходимо в установленном порядке согласовывать установку в непосредственной близости от дороги киосков, транспарантов, плакатов, рекламных щитов и тому подобного, ухудшающих видимость или затрудняющих движение пешеходов, - считает Сергей Мягких. - А тут данный объект не только ухудшает видимость, но и размещен в непосредственной близи и с пешеходным переходом, и с дорогой, что мешает безопасности.

Добавим, что это не первый ларек в семействе «Мичурино». На улице Чичерина, 15  стоит еще один тонар, опять же, недалеко от дороги.  

Екатерина Захарова

Поделиться:
Тамбов продолжают захватывать ларьки
Просмотров: 2075
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту