В тамбовском избиркоме нашли замену Павлу Чернышову

1 Августа 2016 14:00
0

Свято место бывшего члена комиссии с правом решающего голоса пусто не осталось

На днях в избирком на место Павла Чернышова назначили Сергея Русакова, который был в составе избирательной комиссии 2011-2016 годов.

Отметим, что Павел Чернышов, будучи помощником заместителя губернатора Тамбовской области Олега Иванова, на должности в избиркоме продержался недолго: с апреля текущего года по июль.

«Официальная» версия ухода Чернышова - это противоречие региональному закону «Об избирательной комиссии Тамбовской области», согласно которому членами избиркома с правом решающего голоса не могут быть лица, находящиеся в непосредственном подчинении у кандидатов. Павел Чернышов работает в администрации Тамбовской области, руководит которой губернатор, возглавляющий список кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в областную Думу.

Однако странно, что за два месяца до объявления выборов противоречие закону руководство Чернышова не смутило, и его в избирательную комиссию отправили.

Возможно, к уходу из избиркома привела и деятельность госслужащего в информационном пространстве.

Глубоко анализировать активность Павла Чернышова нет необходимости – она вся на поверхности. Он открыт и активен - нет, не в государственной службе, а в социальных сетях. Вольно распоряжаясь рабочим временем, Чернышов комментирует посты в Facebook. Со своими оппонентами госслужащий не церемонится.

Подробнее ознакомиться с баталиями Павла Чернышова в социальных сетях можно в предыдущем материале «Твоего Тамбова» 

Екатерина Захарова

Поделиться:
В тамбовском избиркоме нашли замену Павлу Чернышову
Просмотров: 9426
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту