Волгоградка пролезла через форточку к жердевской пенсионерке и украла 800 000 рублей

1 Августа 2016 16:15
0

В стеклянную банку, где бабушка хранила сбережения, она положила куски бумаги и газеты

Инцидент произошел в Жердевском районе 29 июля. В полицию обратилась 85-летняя пенсионерка, которая сообщила, что у нее украли 800 000 рублей. Подозрения бабушки пали на 28-летнюю женщину, которая за небольшое вознаграждение некоторое время помогала ей по хозяйству.

Полицейские установили, что женщина проживает в Волгоградской области и имеет на иждивении трех маленьких детей. Сотрудники уголовного розыска отправились в служебную командировку в Волгоград, где нашли и задержали «помощницу». Оказалось, что все деньги она спустила на автомобили и золотые украшения.

По словам волгоградки, когда пенсионерки не было дома она пролезла туда через форточку и похитила деньги, после чего уехала к родственникам. В стеклянную банку под полом, где бабушка хранила сбережения, она положила куски бумаги и газеты.

- Для проведения проверки по факту кражи денег у жительницы города Жердевка подозреваемая была доставлена на территорию Тамбовской области. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Сейчас проводится сбор улик и доказательств, подтверждающих совершение преступления. В настоящее время решается вопрос о наложении ареста на приобретенное на ворованные деньги имущество и о возможности компенсации причиненного ущерба, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
Волгоградка пролезла через форточку к жердевской пенсионерке и украла 800 000 рублей
Просмотров: 6187
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту