Тамбовчанин убил жену при помощи молотка и ножа, а потом пошел пить таблетки от давления

4 Августа 2016 15:40
0

Мужчина страдает психическим заболеванием, поэтому не осознавал свои действия

Уваровский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя поселка Чакино Ржаксинского района, уличенного в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

Следствие и суд установили, что вечером 17 мая 2016 года мужчина после ссоры с супругой отправился в гараж за строительным молотком. Когда он вернулся домой, то зашел в спальню и ударил несколько раз молотком по голове свою жену. Потом он взял кухонный нож и продолжил наносить ей удары в область шеи и живота. Закончив, мужчина пошел к соседу, чтобы тот померил ему давление и дал таблетки. Он рассказал ему о случившемся и попросил вызвать скорою помощь и полицию.

- Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы мужчина страдает хроническим психическим заболеванием, лишающим его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в связи с чем уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения ему принудительной меры медицинского характера, - сообщает пресс-служба следственного комитета по Тамбовской области.


Анна Швецова

Поделиться:
Тамбовчанин убил жену при помощи молотка и ножа, а потом пошел пить таблетки от давления
Просмотров: 7553
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту