Самарский мошенник обвел вокруг пальца мичуринца и его бабушку

5 Августа 2016 13:00
0

Парень хотел помочь своему отцу и перевел деньги на указанный неизвестным мужчиной номер телефона

На днях 77-летней мичуринской пенсионерке позвонил неизвестный, который рассказал, что ее сын стал виновником серьезной аварии с пострадавшим. Мужчина напугал пожилую женщину, но заверил, что за 10 000 рублей проблема будет решена.

Мошенник потребовал перевести деньги на номер сотового телефона, а когда понял, что старушка не сможет сама дойти до банкомата, предложил ей обратиться к кому-нибудь из родственников. Бабушка позвонила своему 24-летнему внуку – сыну якобы попавшего в ДТП мужчины. Она попросила парня срочно отправить на указанный номер деньги.

Молодой человек не заподозрил, что его бабушку обманывают. Не смутило парня и то, что 10 000 рублей нужно переводить на иногородний номер телефона. Вместо того, чтобы позвонить папе, он отправился в ближайший банкомат и отправил мошеннику указанную сумму.

- В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят по данному факту проверку. Уже известно, что мошенник звонил из Самарской области. Стоит отметить, что потерпевший молодой человек знал о подобных видах мошенничества и участковый уполномоченный полиции проводил с ним профилактическую беседу, - сообщает пресс-служба УМВД по Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
Самарский мошенник обвел вокруг пальца мичуринца и его бабушку
Просмотров: 5669
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту