Получивший страшные ожоги тамбовчанин идет на поправку

8 Августа 2016 10:30
0

11-летнего Даню перевели из реанимации

В июле 11-летний Даня Бултаков, играя с друзьями, облился бензином и чуть не сгорел заживо. На Даниила пролилась целая бутылка горючей смеси, после чего один из товарищей начал бросать в него спички. Мальчик получил 55% ожогов верхней части тела. Даню определили в Детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г.Н. Сперанского в Москве, где он находится до сих пор. Об этом наш портал подробно писал.

Чуть не сгоревший тамбовчанин идет на поправку

В конце июля мальчик пришел в сознание, Даню отключили от аппарата искусственного дыхания и сделали операцию на правой ручке, чтобы спасти пальцы. На днях ребенка перевели из реанимации в обычную палату.

- Даня одержал еще одну маленькую победу, которая имеет огромное значение. Из реанимационного отделения перевели в палату и разместили в специальной противоожоговой кровати «Клинитрон». В такой кровати Даня находится в состоянии невесомости, что позволяет избежать появления пролежней, помогает быстрее выходить из состояния шока, - поделились тетя Дани. - Теперь наш мальчик находится не только под присмотром врачей, но и под опекой мамы, которая не отходит от него ни на минуту. 

Чуть не сгоревший тамбовчанин идет на поправку

Как говорят врачи, улучшения в состоянии мальчика есть: почки заработали, сердце в стабильном состоянии, отеки спали. Даня начал потихоньку говорить, но пока очень хрипло и медленно.

Впереди у малыша еще несколько сложных операций, восстановлением лица будут заниматься в последнюю очередь. Неравнодушные тамбовчане в помощь Дане уже собрали 588 402 рублей.

- Спасибо всем большое за то, что вы нам помогаете и за то, что вы откликнулись на нашу беду, всем вам огромное спасибо, - говорит мама пострадавшего мальчика Светлана. - Низкий поклон вам за то, что поддерживаете нас Дай вам Бог здоровья всем! От всей души благодарю.

На первое время реабилитации собранная сумма внушает чувство уверенности родителям, однако пластическая операция по восстановлению лица Дани обойдется не меньше, чем в 2,5 миллиона рублей, поэтому сбор средств продолжается.

ОТ РЕДАКЦИИ: дорогие читатели, если вы захотите помочь Даниилу восстановить здоровье, просьба перечислять деньги на имя его мамы.

Реквизиты:

№ карты сбербанк 6054 6166 9243 8273 Бултакова Светлана Таировна.

Группа ВКонтакте: vk.com/pomogitedaniilu

Екатерина Захарова

Поделиться:
Получивший страшные ожоги тамбовчанин идет на поправку
Просмотров: 5135
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту