В Тамбове появятся Знойная, Нескучная, Воздушная улицы

8 Августа 2016 14:30
0

Улицам нового поселка придумали названия: в честь гравия, воздуха, магнита

К городу Тамбову были присоединены земельные участки, расположенные в Тамбовском районе в поселке Комсомолец-Малиновка. Поля сельскохозяйственного назначения площадью 98,55 и 76,43 гектаров решили размежевать на земельные участки и отдать под застройку поселка.

На днях вышло постановлении администрации города Тамбова, согласно которому на выделенной территории возведут 1020 жилых домов, детский сад, медицинский пункт, часовню, учреждения торговой, социальной и досуговой сферы. В новостройки будут заселять льготные категории тамбовчан, среди которых многодетные семьи и ветераны боевых действий.

В проекте планировки территории указаны наименования будущих улиц: Знойная, Нескучная, Магнитная, Бирюзовая, Согласия, Благодатная, Гравийная, Воздушная, Пешеходная, Букетная и другие.

В Тамбове появятся Знойная, Нескучная, Воздушная улицы

Напомним, что в 2015 году одному из новых микрорайонов Тамбова хотели дать имя «Литературный». С такой идеей выступили представители Тамбовского филологического общества в лице филологов и студентов ТГУ имени Державина.

Инициативу поддержали члены Совета по наименованию и перенаименованию городской Думы.

- Мы планировали, что новые улицы будут носить имена писателей и поэтов, связанных с литературной историей Тамбовского края, - рассказала первый заместитель председателя Тамбовской Городской Думы Марина Подгорнова. –  Улицы, где будут жить ветераны боевых действий, мы хотели посвятить героям Тамбовщины.

Однако пока улицы называют в честь гравия, воздуха, магнита, пешеходов, букетов и прочего.

Марина Подгорнова пообещала выяснить, почему наименования будущих улиц далеки от литературы и воинского подвига, и взять ситуацию под личный контроль.

Марина Алексеевна подчеркнула, что в ближайшее время на встрече с главой города Тамбова обратит внимание на игнорирование администрацией решений Совета по наименованию и перенаименованию городской Думы.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове появятся Знойная, Нескучная, Воздушная улицы
Просмотров: 5097
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту