Тамбовские автолюбители предпочитают давать взятки сотрудникам ДПС

10 Августа 2016 10:00
0

В области значительно увеличилось число подобных преступлений

Проведенный прокуратурой Тамбовской области анализ выявил, что в первом полугодии 2016 года значительно выросло количество уголовных дел о коррупционных преступлениях, направленных прокурорами в суд (с 43 до 62). Число лиц, привлеченных к уголовной ответственности по направленным в суд делам также увеличилось с 44 до 63, в их числе по фактам взяточничества – с 17 до 33.

По сравнению с соответствующим периодом 2015 года в два раза увеличилось количество уголовных дел, возбужденных в отношении взяткодателей, которые нарушили закон - с 14 до 28.

Наибольшее количество выявленных преступлений связано с дачей автолюбителями взяток инспекторам ДПС. Нарушившие правила дорожного движения водители, пытаются уйти от административной ответственности.

Всего в первом полугодии текущего года к уголовной ответственности за дачу взятки сотруднику ГИБДД были привлечены 21 водитель (в 1 полугодии 2015 года – 8), суды области осудили 17 лиц (1 полугодие 2015 года – 3).

Только за первое полугодие 2016 года на имя руководства от сотрудников ГИБДД поступило около 200 уведомлений о передаче или предложении взятки, поданных в соответствии законодательством о противодействии коррупции. Правда, как показывает судебная практика, суммы совершенно незначительные

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовские автолюбители предпочитают давать взятки сотрудникам ДПС
Просмотров: 4997
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту