В Тамбов впервые привезут мощи преподобного Силуана Афонского

10 Августа 2016 14:15
0

До этого святыня не покидала монастырь

Из Пантелеимонова монастыря на Афоне 20 августа главу Силуана Афонского в сопровождении священнослужителей доставят в Духов кафедральный собор в Минске, где святыня пробудет до 31 августа, сообщает пресс-служба Фонда святителя Василия Великого.

Затем начнется принесение мощей в российских городах. В Тамбове православные верующие смогут приложиться к главе подвижника с 9 по 12 сентября. Кроме того, святыню привезут в Брянск, Елец, Орел, Екатеринбург и Москву.

Принесение мощей Силуана станет частью торжеств в честь 1000 - летия русского присутствия на Афоне, отмечаемого в этом году. 

Преподобный Силуан Афонский родился в селе Шовском Тамбовской губернии. В 19 лет он решил поступить в Киево-Печерскую лавру, но отец настоял, чтобы молодой человек сначала побывал на военной службе. После армии Силуан приехал в качестве паломника на Святую гору, где, поступив Пантелеимонов монастырь ,и остался. В 1896 году был пострижен в мантию. После смерти записки Силуана опубликовал его духовный воспитанник архимандрит Софроний.

Решением Синода Константинопольского патриархата 26 ноября 1987 года Силуана Афонского канонизировали. День памяти преподобного, 11 сентября, один из самых чтимых праздников русского монастыря на Афоне, который собирает сотни паломников.

Анна Швецова

Поделиться:
В Тамбов впервые привезут мощи преподобного Силуана Афонского
Просмотров: 9621
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту