В Моршанске школа пойдет под суд из-за разваливающихся балконов

17 Августа 2016 17:00
0

Руководство образовательного учреждения не раз обращалось за помощью в администрацию города

В связи со скорым стартом школьного сезона в Тамбове и области активно проводятся проверки готовности школ к учебному процессу. По результатам осмотра прокуратура города Моршанска установила, что на протяжении продолжительного времени балконы здания образовательного учреждения «Начальной школы №5» находятся в неудовлетворительном состоянии: плиты перекрытия провалились, фундамент осыпался. По итогам проверки, прокуратура направила в суд исковые требования администрации и школе города, с целью произведения демонтажа, либо реконструкции балконов здания.

В Моршанске школа пойдет под суд из-за разваливающихся балконов

- Я работаю директором школы два года, и когда я пришла на эту должность балконы уже находились в ненадлежащем состоянии. Я регулярно направляю петиции в администрацию города, пишу о том, что балконы угрожают безопасности детей. Наверное, в этом году, как и в предыдущие годы, мы огородим территорию под балконами сигнальной лентой. На этом все! Уже несколько лет ситуация не меняется. У нас есть запасные выходы, через которые дети могут безопасно зайти в школу, - рассказала директор школы, Ольга Хрущевская, - Я являюсь внутренним управляющим муниципального учреждения и могу производить ремонт внутри школы по своему усмотрению, но реконструкция внешнего вида здания, не входит в мои обязанности. Ну, что, мне самой сносить эти балконы?

В Моршанске школа пойдет под суд из-за разваливающихся балконов

Положения федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» обязывает соблюдение обеспечения безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность. В данном случае неважно эксплуатируются ли балконы, главное принять меры, во избежание причинения вреда жизни и здоровью людей.

Напомним, учредителем МБОУ «Начальной школы № 5» является муниципальное образование города Моршанска, соответственно, функции и полномочия должны осуществляться администрацией города. Однако там о проблеме не знают, и прокомментировать ситуацию не смогли.  

Наталья Старкова

Поделиться:
В Моршанске школа пойдет под суд из-за разваливающихся балконов
Просмотров: 6094
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту