С наступлением холодов ФК «Тамбов» будет играть домашние матчи в Химках

18 Августа 2016 19:00
0

«Спартак» покроется льдом из-за отсутствия системы подогрева на стадионе 

Матчи ФНЛ Первого дивизиона в самом разгаре. На сегодняшний день ФК «Тамбов» провел 7 матчей, до межсезонного перерыва, который начнется после 26 ноября, осталось сыграть еще больше половины игр.

Как известно, ФК «Тамбов» в качестве домашней арены выбрал стадион «Спартак». Однако наше футбольное поле с естественным покрытием не предназначено для игр в дождливое время года, ввиду отсутствия соответствующей дренажной системы и низкого качества агроинженерного сопровождения. Так, скорее всего, футбольный стадион с лужами в центре поля будет признан непригодным.

Напомним, что решение о проведении или не проведении игр принимает делегат матча, оценивающий состояние поля за день до игры. Так, например, в позапрошлом году всю страну облетела скандальная история, когда играющему в Премьер-лиге тульскому «Арсеналу» было запрещено проводить матч с ФК «ЦСКА» на домашней арене, из-за неудовлетворительного состояния газона. Возможно, ФК «Тамбов» ожидает такая же история. Ведь закрытое футбольное помещение, которое активно строится в микрорайоне Радужном, пустят в эксплуатацию нескоро. Поэтому осенние домашние игры тамбовские футболисты планируют проводить в Химках на стадионе «Родина», который указан как резервная арена команды.

- Мы столько денег потратили на развитие футбола в Тамбове, мечтали играть в ФНЛ и радовать болельщиков, и все равно, они начнут ездить в Москву играть свои домашние матчи. Локомотив непригоден ни по качеству поля, опять-таки ввиду отсутствия там подогрева, ни по вместимости, - поделился своим мнением Валерий Николаевич Зангареев, тренер СДЮСШОР №1. - В осеннее время года здесь не допустят играть матчи в принципе. Как только в октябре начнутся холода, поле покроется льдом, потому что подогрева на стадионе нет.

Так и получается: когда тамбовские футболисты играют домашние матчи в Химках, где-то в Тамбове на стадионе «Спартак» грустит один болельщик, ну, а в нашем случае много болельщиков. Мы же продолжаем верить в лучшее, а, закрывая глаза, мечтаем о вечном лете.


Наталья Старкова

Поделиться:
С наступлением холодов ФК «Тамбов» будет играть домашние матчи в Химках
Просмотров: 6699
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту