Тамбовчане могут остаться без сквера 40-летия Победы

23 Августа 2016 13:00
0

Парковую зону хотят передать в пользование православной гимназии

Не так давно был открыт сквер 40-летия победы. Триптих, установленный в октябре прошлого года, состоит из тысяч старых фотографий, переданных тамбовчанами из личных архивов. Зеленая зона сквера служила местом отдыха жителям города. Однако, как сообщает сайт газеты «Тамбовская жизнь», большая часть сквера 40-летия Победы может быть передана в пользование недавно построенной православной гимназии.

Начальник управления образования и науки Тамбовской области Наталии Астафьевой, считает, что необходимо максимально расширить территорию школы за счет парковой зоны сквера 40-тия Победы. Наталия Егоровна отмечает, что сквером пользуется немного семей, и лучше предоставить парковую территорию учащимся гимназии. Об этом она рассказала на открытии православной гимназии, о котором ранее писал портал «Твой Тамбов».

- Моей дочери годик, и, конечно, если парковую зону сквера 40-летия Победы отнимут, это лишит жителей места для прогулки с маленьким ребенком. На территории парка есть игровые площадки, качели, лавочки. В нашем районе есть небольшая парковая зона, где находится торговый центр «Континент», но рядом проходит проезжая часть и, соответственно, шумно от дороги, - призналась тамбовчанка Елена Чвокина, - Есть еще территория Парка Победы, однако там отдыхают не только родители с маленькими детьми, но и подростки, отдых которых всегда сопровождается опять-таки шумом. Территорию сквера 40-летия Победы уже и итак сократили, а теперь и вовсе хотят отнять.

Наталья Старкова

Поделиться:
Тамбовчане могут остаться без сквера 40-летия Победы
Просмотров: 3533
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту