Новые улицы в Тамбове назовут в честь выдающихся людей

24 Августа 2016 14:00
0

Наименования, которые предложила администрация города, отменили

Портал «Твой Тамбов» в начале августа обнаружил постановление администрации Тамбова, согласно которому новые улицы, расположенные в границах бывших поселков Комсомолец и Малиновка 1, назовут в честь зноя, гравия, магнита. 

Постановление отменили. При этом часть наименований, которые понравились жителям микрорайона, было решено оставить. В их число попали улица Акварельная, Бирюзовая, Братская, Дружная, Офицерская и Согласия.

Какие имена присвоить остальным улицам микрорайона, обсуждали вчера в Городской Думе на заседании совета по рассмотрению предложений о наименовании и переименовании объектов. Представители власти и научного сообщества решили увековечить имена выдающихся людей Тамбова. Среди вероятных кандидатур известный тамбовский врач Владимир Бабенко, краевед Валентина Кученкова, скульптор Сергей Лебедев. В названии улиц помимо фамилий известных деятелей планируется указывать их инициалы.

- Высказывали мнения посвятить улицы не только знаковым для Тамбовщины людям, но и историческим местам, памятникам истории, культуры и природы, - рассказала первый заместитель председателя Тамбовской Городской Думы Марина Подгорнова. –  Один из таких памятников Татарский, а вернее Тамбовский вал.

Окончательно решение примут на заседании 30 августа. К этому числу администрацию города попросить предоставить реестр всех улиц, чтобы в названиях не было повторений. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Новые улицы в Тамбове назовут в честь выдающихся людей
Просмотров: 4104
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту