В центре Тамбова люди два года сидят без горячей воды

26 Августа 2016 16:00
0

Страдают жители двух многоэтажек на улице Пирогова

На улице Пирогова в доме №58 и №60 проблемы с горячей водой начались еще в октябре 2015 года. До сих пор на первом и втором этаже из кранов еле теплая вода течет, а на пятый, из-за слабого давления, не доходит.

- Уже два года мы бьемся с этим вопросом. Обращались во все городские инстанции, в коммунальные службы – бесполезно. Никто ничего вразумительного сказать не может, - поделилась председатель домового комитета пятиэтажки №60 Галина Заикина. - Говорят, что с трубами все в порядке, но горячей воды нет. Вы не представляете, как мы живем! Утро начинается – греем воду, с работы приходим – греем воду. В такую ужасную жару ни помыться, ни помыть! Про семьи, где есть маленькие дети, вообще нечего говорить - нечеловеческие условия!

Как выяснилось, проблема возникла из-за того, что квартальная сеть горячего водоснабжения изношена и зашлакована. За состояние и своевременный ремонт сетей должна отвечать генерирующая организация ПАО «Квадра»- «Тамбовская генерация».

Обслуживающая многоэтажки на Пирогова управляющая компания – ООО «Тамбовский жилищный стандарт» даже подавала в Арбитражный суд против «Квадры» исковое заявление с требованием нормализовать горячее водоснабжение и произвести капитальный ремонт квартальных сетей.

Суд требования «ТЖС» удовлетворил, однако воды в пятиэтажках как не было, так и нет.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В центре Тамбова люди два года сидят без горячей воды
Просмотров: 4025
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту