Тамбовчанка выиграла престижный международный турнир по теннису

27 Августа 2016 12:00
0

Его призовой фонд составил 25 тысяч долларов

Теннисистка Олеся Первушина стала победительницей турнира Международной теннисной федерации (ITF). Его призовой фонд составил 25 тысяч долларов. Соревнования проходили в Германии с 14 по 21 августа.

Путь ко второму взрослому титулу 16-летняя тамбовчанка начинала с квалификации турнира. Сначала девушка сразилась с соперницей из Швейцарии, у которой выиграла со счетом 6:1; 6:3. В матче за выход в основную сетку турнира спортсменка одолела хозяйку кортов, 15-летнюю Лару Шмидт.

В основном турнире тамбовская теннисистка одержала победу над двумя спортсменками из Чехии - Вендулой Зовинцовой и Мари Бузковой, которая входит в Топ-300 рейтинга WTA и выиграла в этом сезоне уже четыре турнира ITF-PRO. В первом сете матча лидировала Первушина со счетом 6/2, а во втором при счете 3/0 в пользу тамбовчанки ее соперница отказалась от продолжения поединка.

Как сообщает теннисная школа J-PRO, в четвертьфинале Олеся Первушина обыграла румынку Ирину Марию Барэ со счетом 7/5 5/7 6/3. В полуфинале тамбовчанка встретилась с голландкой Арантой Рус, у которой выиграла со счетом 7/6(5) 1/6 6/1.

В финальной схватке тамбовская спортсменка встретилась с 20-летней австрийкой. В первом сете девушки не позволяли друг другу завладеть ощутимым преимуществом и его судьба решилась только на тай-брейке, в котором Олеся Первушина вырвала победу и вместе с ней чемпионский титул -7/6(4) 3/6 7/5. За выигрыш на этом турнире тамбовчанка получила 3919$ призовых, а также 50 рейтинговых очков.

Фото: теннисная школа J-PRO

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовчанка выиграла престижный международный турнир по теннису
Просмотров: 4242
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту