Следователи вычислили пенсионера из Тамбова, пристававшего к школьнице в самолете

29 Августа 2016 15:00
0

Других подробностей в ведомстве пока не сообщают

Напомним, что в конце прошлой недели, на борту самолета рейса «Новосибирск-Москва», 72-летний тамбовский пенсионер совершил в отношении 9-летней девочки действия сексуального характера. Оказалось, что она летела вместе со своей 11-летней сестрой, которая сидела через несколько рядов от нее.

Как уже сообщал ранее портал «Твой Тамбов», девочка летела в самолете без сопровождения взрослых. Мама девочки — Александра возмущена бездействием сотрудников авиакомпании. Об этом женщина рассказала в интервью журналистам телеканала РЕН-ТВ.

- У меня не было мысли, что это может бытьТАК! Дети без сопровождения. Авиакомпания обязана следить за детьми. Они несут ответственность как родитель в этот момент. Мои девочки летают самолетом уже не первый год. Я всегда абсолютно спокойна. Когда они вышли... они даже с представителем авиакомпании разошлись и все. Обычно они тепло прощаются, говорят: «До новых встреч». А тут - просто разошлись и все.

Девочка описала правоохранителям внешность преступника. По словам ее матери, пенсионер был презентабельного вида, который неплохо выглядит в свои годы. Также женщина рассказала журналистам РЕН-ТВ, как узнала о случившемся от своей дочери.

- На момент встречи (девочек в самолете) были ляпы, на которых заострилось мое внимание. Это касается авиакомпании, которая сопровождала моих детей. Я не могу сказать, что сопровождала. Так нельзя! Я заметила, что дети какие-то зажатые, не особо рады меня видеть. Я, честно говоря, подумала, что смена часовых поясов, смена обстановки. Мы приехали домой, я показала, где мы живем, и не вижу особой радости. Вижу, что какая-то зажатость. Дальше пошла «раскрывать» детей. Говорю, пойдемте в магазин сходим, что-нибудь вкусненькое купим. Вижу, что тоже реакции ноль.

Когда мать вместе с дочерьми пришли домой и накрыли стол, школьница отвела родительницу в сторону, чтобы поговорить и сказала, что к ней в самолете приставал дедушка.

- Сначала он ее гладил, потом пытался проникнуть внутрь. Девочка повела себя очень правильно. Сначала она не поняла, что происходит. Сбой в программе: дедушка, естественно - степень доверия достаточная. Когда он начал произносить фразу «расстегни ширинку», она сначала подумала, что он ей сказал поправить резинку. Когда он еще раз повторил - после этого она поняла, что происходит что-то не то! Она закрылась. Дети в таком состоянии находятся в шоке, они не могут иногда даже двинуться. А она закрылась, скрестила ноги, отвернулась к окну и, собственно говоря, как я думаю, спугнуло, - поделилась Александра с журналистами РЕН-ТВ.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Межрегионального следственного управления СК России на транспорте, на сегодняшний день личность пассажира установлена и установлено его местонахождение. Других подробностей по делу пока не разглашается, проводятся следственные действия.


Полина Макарова

Поделиться:
Следователи вычислили пенсионера из Тамбова, пристававшего к школьнице в самолете
Просмотров: 4255
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту