Партийный чиновник потребовал убрать Косенкова

29 Августа 2016 17:15
1

Представитель партии власти выступил против присутствия Максима Косенкова на агитационных плакатах

Как сообщает пресс-служба партии «Родина», в конце прошлой недели в избирательной комиссии Тамбовской области состоялось рассмотрение жалобы руководителя исполнительного комитета городского местного отделения партии «Единая Россия» Сергея Хомутинкина. Партийный чиновник обратился в облизбирком как физическое лицо. Хомутинкин пожаловался на то, что на агитационных билбордах вместе с кандидатом в депутаты Государственной Думы от партии «Родина» Романом Худяковым изображен председатель регионального отделения партии «Родина» Максим Косенков.

Как пояснил Роман Худяков, две недели назад в телефонном разговоре председатель областного избиркома Андрей Офицеров сообщал, что размещение на агитационных плакатах рядом с кандидатом других лиц допускается в случае их согласия, подтвержденного письменно. 

Роман Худяков подчеркнул, что в избирательную комиссию письменное согласие Максима Косенкова предоставил. Однако в итоге облизбирком принял решение наказать Худякова и выписал штраф.

Пресс-служба «Родины» отмечает, что в региональном отделении партии не удивлены жалобе, как, впрочем, и другим действиям, препятствующим участию «Родины» в выборах.

Так, обком КПРФ подавал исковое заявление к избирательной комиссии области с требованием отменить постановление о регистрации областного списка кандидатов, выдвинутых региональным отделением партии «Родина» в Тамбовскую областную Думу шестого созыва. Однако суд отказал в удовлетворении иска и посчитал, что областной список партии «Родина» зарегистрировали законно. На минувшей неделе постановление Тамбовского областного суда вступило в законную силу, поскольку обком КПРФ не стал обжаловать состоявшееся решение в Верховный суд России. 

Затем возникла проблема с размещением предвыборной агитации «Родины». С рекламным агентством ООО «РегионМедиа» о размещении плакатов на остановках был подписан договор. Его исполнение должно было начаться 18 августа. Однако материалы, предоставленные партией «Родина», на рекламных конструкциях не появились, несмотря на то, что заказчик в полном объеме рекламу оплатил. 

Стало известно, что основная причина препятствия в размещении агитационных плакатов «Родины» - присутствие на них фамилии Косенкова, которая сильно беспокоит отдельных больших тамбовских чиновников.

Кроме того, в городах и районах Тамбовской области жителям настоятельно рекомендуют не ходить на встречи с кандидатами от партии «Родина» и председателем регионального отделения Максимом Косенковым.

Так, людей пугают, угрожая увольнением. Однако, вопреки стараниям запугивающих, встречи Максима Косенкова и кандидатов от партии традиционного проходят при большом скоплении людей.

Сотрудники некоторых районных администраций для того, чтобы на жителей действовать еще более устрашающе, записывают встречи на видеокамеру. Тем самым показывая, что зафиксировали каждого пришедшего.

Люди возмущены подобными действиями. На недавней встрече Романа Худякова с жителями села Большая Ржакса управляющий делами администрации Ржаксинского района Сергей Алонцев начал угрожать и запугивать людей.

«Берегитесь! После выборов 18 сентября мы узнаем, что с вами будет!», - сказал представитель администрации. В полицию по факту угроз Сергея Алонцева направили заявление: все присутствовавшие на встрече селяне подписали жалобу.

Апогеем предыдущей недели стало разбитое окно в общественной приемной Романа Худякова. Неизвестный мужчина бросил камень в раму приемной на улице Советской, 80. Общественные помощники депутата, придя 27 августа в офис, обнаружили разлетевшиеся осколки стекла по всему тамбуру.  

- Все эти мелкие пакости убеждают в том, что мы абсолютно правильно идем на выборы, являясь реальной конкуренцией существующим политическим партиям, от которых люди устали, - заявил председатель регионального отделения партии «Родина» Максим Косенков. – А провокации, я более чем уверен, будут продолжаться и дальше!  

Екатерина Захарова

Поделиться:
Партийный чиновник потребовал убрать Косенкова
Просмотров: 11063
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Денис
    Денис 4 Сен 2016 #
    Эх, едро, едро, ну что вы за партия, что вы лезите, блин, куда не надо ?

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту