Тамбовским подросткам грозит пожизненное заключение за распространение наркотиков

31 Августа 2016 17:30
0

Двое парней и девушка изготавливали, а потом сбывали «соль» и «спайс» в Костроме

В Костроме полицейские задержали преступную группу из Тамбова, которая занималась распространением наркотиков на территории города. О деятельности компании подростков стало известно в ходе проведения оперативных мероприятий.

Наркоторговцы были задержаны при силовой поддержке СОБР. Полицейские проникли через окно в помещение и застали подростков врасплох. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Костромской области.

Как пишет информационный портал КО44.RU , двое парней до 26 лет и 21-летняя девушка приехали в Кострому специально для того, чтобы изготавливать и распространять наркотики бесконтактным способом. Там они сняли квартиру, где оборудовали целую нарколабораторию. Для удобства доставки товара до места назначения подростки даже купили на вырученные деньги автомобиль и мотоцикл.

Когда полицейские нагрянули в квартиру, дома были только двое. Один из молодых людей уже успел уехать в родной Тамбов. Сейчас его везут обратно в Кострому. В пресс-службе УМВД по Костромской области рассказали, что на сегодня сотрудники управления по незаконному обороту наркотиков «обезвредили» 13 крупных тайников (от 40 до 100 грамм в каждом), которые оборудовала компания в различных районах Костромы.

В настоящее время в действиях подозреваемых усматривается состав ч.5 ст.228.1 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы. У стражей порядка есть информация, что до посещения Костромы «гастролеры» в течение нескольких месяцев «колесили» по другим регионам России. Расследование продолжается.

Фото: пресс-служба УМВД по Костромской области

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовским подросткам грозит пожизненное заключение за распространение наркотиков
Просмотров: 3677
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту