Социальные сети голосуют

1 Сентября 2016 11:34
1

В социальных сетях активно обсуждают грядущие на Тамбовщине выборы и проводят опросы общественного мнения.

18 сентября в единый день голосования жители Тамбовщины определят состав областной Думы и федерального парламента. Однако свои предпочтения пользователи социальных сетей демонстрируют уже сегодня.

Молодёжь голосует

Социальная сеть Вконтакте - самый посещаемый сайт в России, ежедневно на него заходят 49 миллионов наших соотечественников. На сайте зарегистрировано около 350 тысяч пользователей из Тамбовской области, что составляет треть всего населения региона .В самой активной тамбовской группе Вконтакте БТ 22 тысячи участников и уже почти три тысячи из них открыто объявили о своём выборе.
Первое место с подавляющими перевесом занимает партия "Родина" (более 50% голосов). Следом идёт вариант ответа "не пойду на выборы" (23,7% на момент написания материала). Следом - ЛДПР с 6,9% голосов.


выборы тамбов 2016

"Одноклассники" не остались в стороне

Одноклассники - вторая по популярности социальная сеть в стране. Её ежедневно посещает около 27 миллионов человек со всех уголков России, а свои странички в этой социальной сети завели почти полмиллиона жителей области.
Несмотря на то, что аудитория Одноклассников меньше обсуждает выборы, чем пользователи Вконтакте, свой опрос общественного мнения организовали и здесь. 
В крупнейшей региональной группе "Тамбов" в Одноклассниках безоговорочным лидером также стала партия "Родина" под руководством Максима Косенкова (434 проголосовало из 578 принявших участие в опросе, 75% от общего числа проголосовавших), на втором месте - ЛДПР (50 голосов, около 8,6% голосов). Третий по популярности ответ - "не пойду на выборы" (34 человека). Впрочем, опрос только начался и результаты могут несколько измениться.

Выборы Тамбов 2016

Не обошлось и без накруток

Другое популярное сообщество - "Подслушано в Тамбове" - разместило свой вариант опроса. Неожиданно побеждать в опросе стала "Единая Россия".

43.png

В комментариях пользователи выражали крайнее недоумение таким результатам.

Вк ывборы Тамбов

Однако столь неожиданные результаты сами пользователи раскрыли быстро. Поскольку голосование было открытое, то каждый участник мог посмотреть, кто проголосовал за ту или иную партию. Почти все проголосовавшие за "Единую Россию" пользователи носили вымышленные имена и проживали за пределами Тамбовской области и не состоят в сообществе "Подслушано Тамбов", что позволило участникам сделать логичный вывод - голоса партии власти кто-то накрутил.


Игорь Горин

Поделиться:
Социальные сети голосуют
Просмотров: 1651
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Nikita
    Nikita 1 Сен 2016 #
    Гарантия 146% что ЕР в реальности возьмет на выборах процентов 70-80%.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту