Село в Тамбовской области пять лет ждет оплаченный газ

1 Сентября 2016 15:05
0

С каждого дома взяли по 70 тысяч рублей

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились жители села Остроухово Токаревского района. Люди пожаловались на то, что оплаченное из своего кармана «голубое топливо» к ним никак не дойдет.

- В 2011 году у нас в селе началось строительство объектов транспорта газа. Все, конечно, обрадовались: наконец и до нас цивилизация дошла. Нам обещали, что газ проведут в том же году, - рассказала местная жительница. – За составление проекта газификации дома, за уличный общий газопровод, за прокладку труб и подвод топлива к дому каждая семья заплатила по 70 тысяч рублей. Но до сих пор мы топим по старинке.

Селяне ждут обещанный газ уже пять лет. В Остроухово, в основном, живут пожилые. Пенсионерам приближающиеся холода страшны: таскать дрова и уголь тяжело, да и вопрос, откуда деньги на них взять, тревожит.

- На зиму нам нужно две машины дров – 18 тысяч рублей плюс три тонны самого дешевого угля-горюна - 24 тысячи, - поделилась пенсионерка. – Сорок с лишним тысяч получается. У меня дочь в городе живет и помогает, а тем, кто на старости лет один-одинешенек остался, туго!

«Пока газификация Остроухово не обсуждается. Этот вопрос заморожен», - сказали в местном сельсовете.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Село в Тамбовской области пять лет ждет оплаченный газ
Просмотров: 6138
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту