Тамбовские школьники вместо уроков разносили агитационные листовки партии власти

7 Сентября 2016 15:20
0

Учителя заставляют детей заниматься агитацией

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились родители ученицы девятого класса Цнинской школы № 2 поселка Строитель. Отец девочки Сергей Степанов рассказал, что вместо урока ОБЖ, ее и остальных школьников во главе с учителем и завучем отправили разносить по почтовым ящикам предвыборные агитационные материалы «Единой России».

- Я считаю это грубейшим нарушением законодательства РФ и требую прекратить эксплуатацию учащихся в своих интересах, - рассказал Сергей Степанов. - Факт этот имел место быть, что признало управление образования. Своим детям я сказал, чтобы они в следующий раз не участвовали в подобных мероприятиях!

Директор Цнинской школы №2 Светлана Черникова в свою очередь рассказала немного другую историю.

- Дело в том, что некоторые учителя заключили договоры на работу агитаторами в период предвыборной кампании. Насколько я знаю, это человек 10 – 15 преподавателей, - прокомментировала Светлана Черникова. - В тот день принесли листовки, которых было очень много, поэтому я согласилась отпустить детей с урока, чтобы они помогли донести пачки листов до дворов. Но сами дети ничего не раскладывали и не расклеивали. Это ведь дети, им и квартиры не откроют! Ребята только донесли листовки до нужных дворов.

Тем временем, Сергей Степанов отправил обращение в управление образования. В ответном письме было сказано, что изложенные факты подтвердились. А потому директору школы вынесено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

Тамбовские школьники вместо уроков разносили агитационные листовки партии власти


Александра Ильина

Поделиться:
Тамбовские школьники вместо уроков разносили агитационные листовки партии власти
Просмотров: 7996
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту