«Комсомолка» написала о фальсификации грядущих выборов в Тамбовской области

9 Сентября 2016 12:00
0

Вслед за «Первым каналом» еще одно федеральное издание уделило внимание ходу избирательной кампании на Тамбовщине

Федеральное издание «Комсомольская правда» написала о фальсификации грядущих выборов в Тамбовской области. Как ранее сообщил портал «Твой Тамбов», в эфире «Первого канала» прозвучала информация о том, что в нашем регионе готовится десант из 12 тысяч человек, в том числе и из соседних областей, которые будут разъезжать по избирательным участкам и вбрасывать голоса за определенную партию.

Тем временем, 19 кандидатов в депутаты Государственной Думы и Тамбовской областной Думы направили письмо в адрес председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой. Его подписали кандидаты двух партий - «Родина» и «Справедливая Россия».

Как пишет «Комсомолка», политических соперников объединило отсутствие равных возможностей для ведения избирательной кампании. В Тамбове требование Владимира Путина о том, что все кандидаты должны быть на равных правах, просто проигнорировали. Чиновники от партии «Единая Россия» идут на все, лишь бы только остаться у власти. 

В письме кандидаты в депутаты пишут следующее:

- Руководители районных администраций, особенно на селе, не скрывают, что им дана установка: «Единая Россия» должна получить не менее 70% голосов. Поэтому они открыто агитируют за «Единую Россию», раздают под роспись (!) ее агитационные материалы, объясняя, что это обязательство голосовать за ЕР. Они устраивают мероприятия, непременными участниками которых становятся кандидаты от партии власти. Те выступают, поздравляют и даже дарят подарки, как это сделал, к примеру, кандидат от ЕР Поляков. Для прочих кандидатов двери закрыты. Находится тысяча причин, чтобы воспрепятствовать встрече кандидатов от других партий с избирателями. Стоит кандидату от оппозиции обратиться с просьбой предоставить помещение местного ДК для встречи с избирателями, как тут же этот ДК закрывается на ремонт. Такие случаи не единичны

В конце письма кандидаты в депутаты просят уделить особое внимание ходу избирательной борьбы в Тамбовской области, поскольку считают, что пренебрежение к правам граждан приводят к неохоте людей принимать участие в выборах и утратой веры в в возможность добиться справедливого голосования.

Добавим, что письмо подписали кандидаты в депутаты от партии «Родина»: Р. И. Худяков, А. А. Артемов, Ю. Д. Анциферов, Е. В. Леонова, К. А. Великанов, Е. В.Дементьева, а также кандидаты от партии «Справедливая Россия»: В. И. Пашинин, В. В. Ляшенко, А. В. Федосеев, Е. В. Павшинский, А. А. Алешкин, О. И.Кузьменко, Э. А. Немцов, А. О. Мантлер, Е. Я. Князев, Л. С. Кудинова, Н. Н. Федякин, А. В. Осипов.

Также «Комсомолка» остановила внимание читателей на том, что подобные нарушения на выборах в Тамбовской области не редкость. Прошлый губернатор «в свое время выстроил жесткую административную вертикаль,что позволяло ему успешно подавлять попытки оппозиционных партий добиться равноправного представительства в законодательных органах власти». Глава Тамбовской области сменился, а вот ситуация в регионе осталось прежней — жалобы на нарушение выборного законодательства поступают из разных районов. 

Полина Макарова

Поделиться:
«Комсомолка» написала о фальсификации грядущих выборов в Тамбовской области
Просмотров: 8229
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту