Сценарии провокаторов и фальсификаторов не меняются

9 Сентября 2016 14:34
1

Глава Кирсанова Дмитрий Терещенко объявил о выходе из партии "Справедливая Россия". Произошло это сразу после выступления лидера партии Сергея Миронова на заседании Центризбиркома. 

Как известно, Сергей Миронов заявил о том, что в Тамбовской области готовится «карусель» с участием 12 тыс. человек. Репортаж о заседании показали все центральные каналы, ситуацию в области взяла под свой контроль председатель ЦИКа Элла Памфилова. Однако Дмитрий Терещенко заявил, что слова лидера "Справедливой России" – ложь, а потому он более не желает состоять в партии.

Заметим, Сергея Миронова поддержали представители других партий, являющихся политическими конкурентами "СР". В частности, представители «Родины» и «Зеленых» подтвердили, что избирательная кампания в Тамбовской области проходит с огромным количеством нарушений. Кто же не согласен с этим утверждением? «Единая Россия» и г-н Терещенко.

Когда в партийных рядах обнаруживается предатель – это плохо. Однако подобного развития событий можно было ожидать. Конфликт с Дмитрием Терещенко зрел давно и вышел наружу в тот момент, когда ему не дали ввести в качестве наблюдателей по квоте "Справедливой России" людей от партии власти. Если бы решение Терещенко не было вовремя заблокировано руководством партии, то наблюдатели от «Единой России», которые только на бумаге представляли бы «СР», закрыли бы глаза на фальсификации. Это номер не прошёл.

Вся эта история, увы, подтверждает: в Тамбовской области представителю "Справедливой России" могут позволить руководить районом только в том случае, если он нужен «Единой России». Если не сомневаются, что в нужный момент он выступит в роли шпиона и провокатора.

Когда представителям «партии при власти» стало понятно, что через председателя местного отделения "СР" Терещенко не удастся назначить лояльных фальсификаторам наблюдателей по квоте "СР", его решили использовать уже в качестве «пушечного мяса». Мол, разочаровался, ухожу, в "СР" – одни бяки.

Чувствуется уверенная рука общего учителя: такие провокации единороссы нередко используют, раскручивая потом заявление предателя по всем доступным СМИ. Например, очень любил эти «создаваемые информповоды» экс-руководитель Управления информации Республики Коми Павел Марущак, находящийся сейчас в СИЗО.

Надо было, конечно, выгнать Терещенко из партии раньше, считают в партии "Справедливая Россия". Что поделаешь, не доглядели.

В переживающее сейчас серьезное усиление и обновление региональное отделение партии "Справедливая Россия" поступает информация, что власти оказывают давление на других членов "СР" с требованием публично выйти из партии. Что ж, единороссы в своем репертуаре. Но это нисколько не повлияет на настрой справедливороссов сорвать намеченные «медведями» фальсификации с использованием «круиз-каруселей», когда студенты под прикрытием волонтерской акции будут голосовать за граждан, решивших на избирательные участки не ходить.


Фото "Комсомольская правда. Тамбов"

Игорь Горин

Поделиться:
Сценарии провокаторов и фальсификаторов не меняются
Просмотров: 1927
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Иванов
    Иванов 12 Сен 2016 #
    Партия власти для достижения нужных результатов на выборах не гнушается ничем. Хорошо, что Сергей Миронов обратил внимание на проблему, надеюсь, удастся предотвратить произвол. ЕР видит в эсерах своего основного конкурента, потому «Справедливой России» сильно достается от единороссов. Это видно и по вбросам СМИ, где единороссы сознательно пытались принизить рейтинг и авторитет конкурентов. В регионах кампания против СР носит характер откровенного административного давления со стороны губернаторов, которые представляют "Единую Россию".

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту