Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков не любит «Родину»

9 Сентября 2016 17:46
0

Об этом Андрей Игоревич заявил в интервью порталу «Lifetambov», которое он дал после того, как отправил в ЦИК жалобу на депутата от «Родины» Романа Худякова.

- Я не скрываю, что мы хотим снять «Родину» с выборов, - сказал журналистам Жидков.

Однако далеко не все тамбовские коммунисты поняли, кого именно Жидков подразумевал под словом «мы». Так, например, секретарь котовского горкома КПРФ Владимир Щербаков считает, что инициатива снять «Родину» с выборов исходит исключительно от самого Жидкова, а не от всей партии.

- Андрей Игоревич никого не предупреждал о своих намерениях, - рассказал Щербаков, - Обычно партия собирается, обсуждает и лишь потом коллегиально принимает подобные решения. Здесь же Жидков сделал всё сам, не поставив никого в известность. Лично я этого не понимаю. Что касается «Родины», то я считаю их нашими оппонентами, но действия Жидкова всё равно не поддерживаю. Он обязан был посоветоваться с другими членами партии. Я, конечно, наслышан о том, что Жидков действует не сам, а по указке «Единой России», однако не могу подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Что касается других членов регионального отделения КПРФ, то они решили пока не комментировать действия своего лидера.

По словам самого Жидкова в этом же интервью, неприязнь к «Родине» у него появилась после того, как жители Тамбова стали узнавать о судебном процессе между ним и тамбовским избиркомом. Напомним, что месяц назад Андрей Игоревич уже добивался снятия «Родины» с выборов, однако суд вынес вердикт не в его пользу и отклонил все его доводы.

- Я бы ничего не стал делать после суда, - сказал порталу «Lifetambov» Жидков, - Думал, что всё это притихнет, и они не будут поднимать голову.

Секретарю тамбовского обкома КПРФ не понравилось, что на встречах с избирателями у него активно стали интересоваться причинами, по которым он решил подать в суд. Тамбовчане начали обвинять его в том, что он делает это назло руководителю тамбовской «Родины» Максиму Косенкову.

Несмотря на всё это, Жидков заявил, что не причисляет «Родину» к серьёзным конкурентам на выборах, также, как и «Справедливую Россию».

- Я считаю, что у «Справедливой России» и «Родины» шансов вообще нет, - констатировал Андрей Игоревич.

Лидер тамбовских «эсеров» Андрей Колмаков с иронией отнёсся к словам Жидкова, сказав, что подобные комментарии в СМИ говорят лишь не о самом высоком культурном развитии их автора.

- Вы понимаете, Андрей Жидков – это не того уровня политик, чтобы его слова следовало воспринимать всерьёз. Ну, сказал там где-то, что кого-то нужно снять, что кто-то ему не конкурент, ну да и Бог с ним. По сути-то, кто он такой? Я лично остался совершенно равнодушен к его высказываниям, которые говорят о не самой высокой культуре этого человека.

В подобном ключе выразился и руководитель тамбовской «Родины» Максим Косенков, чью партию и собрался снимать с выборов Жидков.

- Ну что тут сказать? Перед тем, как произносить вслух такие слова, нужно было сначала подумать. Даже в областном суде Жидков не смог внятно объяснить, что именно он обжалует. Судье несколько часов пришлось объяснять ему значение слово «либо». Андрею Игоревич почему-то считал, что оно тождественно предлогу «и». В отличие от первого секретаря тамбовского обкома КПРФ, наша партия никого снимать не собирается. Потому что выборы должны проходить в честной борьбе, где никто не имеет права лишать избирателей голосовать за ту партию, за которую они сочтут нужным. Для меня бы подобное было проявлением неуважения к другим руководителям КПРФ и рядовым членам этой партии, многих из которых я знаю лично и уважаю их, - сказал Косенков.

 

Вадим Черкасов

Поделиться:
Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков не любит «Родину»
Просмотров: 4257
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту