Тамбовчанам не выдают жизненно необходимые лекарства

12 Сентября 2016 16:20
0

В больнице № 4 отсутствуют медикаменты для астматиков

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились жители, относящиеся по месту жительства к городской клинической больнице №4. Люди, болеющие астмой, не получают в больнице жизненно необходимое лекарство – форадил.

Обзвонив аптеки города, выяснилось, что только в фармацевтических пунктах «Надежда – Фарм» есть форадил и то не во всех. В аптеке по адресу Рылеева 53 стоимость – 557 рублей, Магистральная 10 – 613 рублей и по улицам Красная 7 и Делегатская 18 – 770 рублей.

Одной упаковки лекарства хватает на две неделе, а значит, в среднем, приходится тратить больше тысячи рублей раз в месяц. Не секрет, что у пенсионеров целый букет болезней, и если покупать все лекарства на свои деньги, то на жизнь ничего не остается.

- Из-за постоянных перебоев с лекарствами, мы регулярно покупаем все на свои деньги. А еще у моего мужа сахарный диабет и инсулин мы тоже оплачиваем из своих средств, потому что в областной больнице лекарств нет, - рассказала пенсионерка Надежда Горелкина. - И как нам жить? Моя пенсия – 12 тысяч, из которых я трачу больше половины суммы на лекарства, а еще надо кушать и помогать детям.

Комитет здравоохранения города Тамбова прокомментировал ситуацию следующим образом:

- Никакой конкретной информацией по наличию лекарств в поликлинике № 4 я не обладаю. У нас периодически происходят перебои с поставками тех или иных медикаментов, попробуйте позвонить в Администрацию города.

Позвонив главному врачу поликлиники № 4, корреспондента портала «Твой Тамбов» направили за уточняющей информацией по другому телефону. Перезвонив по указанному номеру, трубку взял юрист, который рассказал, что не владеет подобной информацией.      

Поделиться:
Тамбовчанам не выдают жизненно необходимые лекарства
Просмотров: 1893
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту