Кто в теремочках живет: за забором семьи главы Тамбова

16 Сентября 2016 13:00
2

Особняки, усадьбы и загородные дома семьи Рогачевых 

Портал «Твой Тамбов» начинает серию рассказов о том, как живут тамбовские начальники. Первым, как и положено, материал о первом лице – главе Тамбова Юрии Рогачеве.

Начнем с того, что согласно декларации о доходах за 2015 год в собственности Юрия Рогачева находится земельный участок площадью 1130 квадратных метров и жилой дом площадью 132 квадрата. Личного автомобиля нет. Зато жена главы города ездит на машине Mercedes GLK-250. Супруга Рогачева также владеет участком под строительство размером 841 квадратный метр и жилым домом площадью 139 квадратных метров.

Кто в теремочках живет: за забором семьи главы Тамбова   Основное жилище в районе улицы Кронштадтская в Тамбове

На этом благосостояние Рогачевых не заканчивается. В селе Царевка Знаменского района Юрий Анатольевич отстроил целую усадьбу. Прямо рядом с церковью находится добротный особнячок с несколькими надворными постройками. От двухметрового забора, скрывающего от чужих глаз усадьбу, до церкви не больше двадцати метров.  Однако храм неподалеку тогдашнего главу Знаменского района Юрия Рогачева не смутил. Жители села шутят, что такое духовное соседство обязывало Рогачева стать церковным старостой.

Кто в теремочках живет: за забором семьи главы Тамбова

Также местная жительница Валентина рассказала, что Рогачев строил дом для своей дочери Снежанны. Девушка, которой, к слову говоря, нет и 30 лет, с приходом папы на пост главы Тамбова стала заместителем начальника отдела в городской Думе.

Усадьбу в Царевке построили, когда Рогачев был главой Знаменского района, но уже тогда Юрий Анатольевич всерьез занялся освоением земель в Тамбовском районе. И не где-нибудь, а в Трегуляе. Там Рогачев облюбовал сразу два земельных участка. Первый используется на всю катушку – в свой особняк глава заглядывает регулярно. 

Кто в теремочках живет: за забором семьи главы Тамбова

Рогачев двор

Надворный ландшафт  в одной из усадеб Рогачева

Юрий Рогачев Тамбов

Рогачев Юрий Тамбов

На втором участке в противоположной части поселка стройка еще идет.

Кто в теремочках живет: за забором семьи главы Тамбова

По словам местных жителей, за ходом работ Юрий Анатольевич следит лично и пристально, практически каждый день приезжает на участок. Работы в Трегуляе весной и летом 2016 года шли усиленными темпами. При этом трудились на объекте не наемные рабочие, а сотрудники муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис» и «Зеленхоза». Целые бригады в рабочее время мостили плитку у дома Рогачева, высаживали газон, благоустраивали придомовую территорию. Сотрудники были возмущены тем, что им приходится горбатиться и при этом обязанности на основной работе с них никто не снимал.

Получается, что все эти особняки с банями, гостевыми домами и прочим приходятся на семью из нескольких человек. Всем бы так ютиться!

Добавим, что ИА REGNUM со ссылкой на декларацию о доходах сообщает, что в 2015 году глава администрации Тамбова Юрий Рогачев заработал 996 тысяч рублей. Его супруга - чуть более 240 тысяч рублей. Доходы совсем не совпадают с расходами.  Земельный участок в Трегуляе стоит минимум 1 миллион рублей, а начальный этап строительства - возведение коробки -  обходится в 3-3,5 миллиона рублей.

Остается только вспомнить известную поговорку – «От каждого по способностям, каждому по потребностям». 

Анна Швецова

Поделиться:
Кто в теремочках живет: за забором семьи главы Тамбова
Просмотров: 13425
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Georgich
    Georgich 16 Сен 2016 #
    А бревенчатые срубы на Набережной у Росреестра это как бы ремкомплект? Заначка?
    Все правильно, хочешь получше спрятать, положи на видное место!
  •  
    Елена
    Елена 14 Окт 2016 #
    Зарегистрировалось только из-за этого: вы серьёзно считаете, что в Тамбове есть улица "кронштадская"???

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту