Тамбовские единороссы испугались явных махинаций

17 Сентября 2016 17:12
0

В связи с оживлением тамбовского политического ландшафта представителям партии власти приходится отказаться от явных методов фальсификаций в пользу более изощренных.

О том, что на текущих выборах в Тамбовской области возможность применения каруселей будет сведена к минимуму, в частности, заявил известный тамбовский политолог, заведующий кафедрой политических наук тамбовского филиала РАНХиГС Игорь Санжаревский в комментарии порталу "Давыдов индекс":
"...после публичных заявлений на федеральном уровне, вряд ли «карусели» с привозом людей будут работать. Местные чиновники будут бояться делать что-то не по закону. Это хорошо, что в Тамбовскую область приедет представитель ЦИК и будет разбираться с ситуацией. Уверен, что все нарушения будут выявлены и зафиксированы."
Однако влияние административного ресурса в регионе не только не ослабевает, но и подчас принимает формы безумия.
Социальные сети пестрят жалобами о принуждении к голосованию бюджетников в медицинских учреждениях, службах МЧС, воинских частях и высших учебных заведения региона. Сотрудникам настоятельно рекомендуют голосовать за "Единую Россию", а также приводить на участок своих друзей и близких: после голосования нужно отчитаться своему куратору.

Нарушения на выборах в Тамбовской области.png

Нарушения на выборах в Тамбовской области.png

Редакции "Твоего Тамбова" известно, что по данному вопросу ведется проверка отделом по особо важным делам Следственного комитета РФ по Тамбовской области.

Помимо этого, с участков планируется удалять наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса от партий "Зеленые", "Родина" и Справедливая Россия: для этого подготовлены специальные группы провокаторов. По задумке организаторов фальсификаций, наблюдатели будут удаляться из-за "хулиганских действий", что открывает широкий простор для всевозможных нарушений.

Вместе с тем, в редакцию "ТТ" поступила информация, что в отношении группы лиц - высокопоставленных региональных чиновников  - которые, возможно, причастны к организации нарушений на грядущих выборах и попыткам исказить результаты народного голосования, компетентными федеральными органами ведется проверка. Для них и их сообщников выборы могут закончиться не только отменой результатов голосования в Тамбовской области, но и реальными уголовными делами, грозящими до 5 лет лишения свободы.

Практика ареста высокопоставленных чиновников, отвечающих за выборы, началась в конце декабря прошлого года: так, был арестован высокопоставленный чиновник Челябинской области Николай Сандаков, отвечающий за внутреннюю политику в регионе и за проведение выборов в частности. После ареста экс-чиновник рассказал о "черной кассе" партии власти.

Игорь Горин

Новости по теме:   выборы 2016 Единая Россия ЦИК
Поделиться:
Тамбовские единороссы испугались явных махинаций
Просмотров: 4054
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту