Между молотом и наковальней: тамбовские чиновники боятся наказания за фальсификации

17 Сентября 2016 21:17
1

Редакция "ТТ" продолжает получать информацию о готовящихся нарушениях на выборах от разных категорий граждан - учителей, студентов, предпринимателей и даже от членов семей тамбовских чиновников. 

По словам близких родственников сотрудников, работающих в комитете городского хозяйства города Тамбова,  председатель комитета Михаил Михалев собрал начальников отделов, которым, в свою очередь, дал указание довести до своих подчиненных, чтобы они портили бюллетени, в которых избиратели отдадут предпочтение партии "Родина".
На первый взгляд, ситуация безвыходная: люди не хотят идти на нарушение, за которое предусмотрено до 5 лет лишения свободы. С другой стороны - злой начальник, грозящий увольнением. Но выход в данном случае - действовать по совести и строго по закону. Впрочем, об этом неоднократно заявляла председатель ЦИК Элла Памфилова, которая пообещала реальные сроки любителям высоких результатов неправедным путем - независимо от званий и чинов. Такая политика уже начала давать свои плоды - следственные органы активно расследуют противоправные действия в предвыборный период, в том числе и в Тамбовской области.

Кроме того, активно распространяется информация о провокациях, которая будут осуществляться в отношении других партий: известно, что под горячую руку не в меру ретивых чиновников попадут наблюдатели от партий Справедливая Россия и "Зеленые".

А в партии ЛДПР, тем временем, во всю обсуждают проценты, которые уже якобы расписаны за каждого кандидата и за каждую партию. Так, один из активистов ЛДПР сообщил нам, что в Котовске, Никифоровке, Ржаксе и других территориях "ЕР" должна набрать не менее 80%.
Коммунисты ведут себя менее активно, вероятно, рассчитывая на традиционную партийную сплоченность.

Тем временем представители партии власти призывают всех к честным выборам, пытаются опровергнуть слова Сергея Миронова о готовящихся каруселях и иных нарушениях в Тамбовской области.

Фото "Новый Тамбов" msktambov.ru

Игорь Горин

Новости по теме:   выборы 2016
Поделиться:
Между молотом и наковальней: тамбовские чиновники боятся наказания за фальсификации
Просмотров: 3805
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Денис
    Денис 19 Сен 2016 #
    Провидец: "А в партии ЛДПР, тем временем, во всю обсуждают проценты, которые уже якобы расписаны за каждого кандидата и за каждую партию. Так, один из активистов ЛДПР сообщил нам, что в Котовске, Никифоровке, Ржаксе и других территориях "ЕР" должна набрать не менее 80%."

    Никифоровка: Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 92.12%
    Котовск: Всероссийская политическая партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" 81.89%
    Ржакса подкачала: всего 58,66% %)

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту