Администрация города Тамбова отправила пенсионеров на кладбище

20 Сентября 2016 11:50
0

Дачникам предложили выйти на митинг у Полынковского погоста

Тамбовские дачники, которые ведут неравный бой с «Газпромом», в середине сентября хотели выйти на санкционированный митинг из-за возобновления судебных исков, принуждающих снести свои домики.

Напомним, что суд с 2012 года выдает дачникам, чьи дома расположены в районе Рассказовского шоссе, решения, согласно которым они обязаны за свой счет снести дачи. Сносу подлежат дома, расположенные ближе 100 метров к оси газопровода «Кирсанов-Тамбов».

Дело в том, что ветка газопровода «Кирсанов-Тамбов» начала функционировать в 1961 году, тогда же власти передали часть близлежащих земель дачникам. Около газопровода построили более тысячи домиков. 

Затем приняли новый Свод норм и правил (СНиП) 2.05.06-85*, согласно которым появилась 150-метровая охранная зона, в которой не должно быть никаких строений.

Люди начали получать судебные решения о сносе, потом к ним добавились штрафы около пяти тысяч рублей ежемесячно за неисполнение судебного решения. Большинство дачников – пенсионеры и инвалиды, для некоторых дача – единственное жилье. Снести ее - значит остаться без крыши над головой.

Поэтому люди неоднократно выходили на митинги и пикеты. В дачной эпопее наблюдались просветы. Так, осенью 2015 года ситуацию обещал взять под личный контроль губернатор Александр Никитин.

Затем в 2016 году на рабочем совещании в администрации Тамбовской области вице-губернатор Олег Иванов утверждал, что проблема будет решена, и «Газпром» уже разрабатывает проектно-сметную документацию для переноса газопровода.

Тем временем дачники получили отсрочку на исполнение решения судов о сносе.

В сентябре 2016 года действие отсрочки закончилось. Пожилые люди вновь начали получать судебные решения и штрафы. Дачники решили выйти на митинг, чтобы вновь привлечь внимание властей к проблеме и добиться выполнения громких обещаний. Пенсионеры обратились к главе города Юрию Рогачеву с уведомлением о проведении публичного мероприятия.

- Каждый раз нам отказывали, мотивируя тем, что площадки города заняты под другие мероприятия, - рассказал один из организаторов митинга Владимир Жилкин. - Предложения развести дачников по времени с другими «заявителями» также ни к чему не привели: все площадки, по словам чиновников от управления по связям с общественностью, заняты с 8 утра и до глубокого вечера. Какая интенсивная и жаркая жизнь на наших площадях и скверах, однако!

Единственное решение, которое придумали городские власти, это отправить дачников митинговать у кладбищенской ограды. Выделенная площадка по адресу Бастионная 57 находится неподалеку от Полынковского кладбища.

- Пенсионеры не могут понять, как можно так ненавидеть своих стариков? Люди в шоке от хамства и цинизма властей, - подчеркнул Владимир Жилкин. - Шквал звонков от негодующих дачников: «Как же они могли с нами так поступить?! Ведь губернатор обещал решить нашу проблему до сентября!».

Напомним, что до этого администрация города Тамбова предлагала организовать встречу там же, у погоста, региональному отделению партии «Родина». 


Екатерина Захарова

Поделиться:
Администрация города Тамбова отправила пенсионеров на кладбище
Просмотров: 3757
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту