Рабочие Тамбова будут митинговать за прибавку к зарплате

26 Сентября 2016 12:30
0

Сотрудники АО «ТКС» в отчаянии от равнодушия руководства и городских властей

На предприятии АО «Тамбовские коммунальные системы» недовольство рабочих достигло максимума. В июле коммунальщикам, несмотря на заложенную управлением по тарифам Тамбовской области на 2016 год прибавку в размере 7,4%, руководство отказалось повышать зарплату.

1 октября у памятника Сергееву-Ценскому рабочие АО «ТКС» вместе с профсоюзом жизнеобеспечения будут митинговать за прибавку к заработной плате.

Рабочие Тамбова будут митинговать за прибавку к зарплате

В среднем, рядовой сотрудник на АО «ТКС» в месяц получает не больше 16 тысяч рублей, при этом зарабатывает на жизнь тяжелым физическим трудом. Руководство АО «ТКС», в свою очередь, ссылается на непростые времена и финансовый кризис.

При этом особенно возмущает, что узкая прослойка - руководящая верхушка  предприятия, несмотря ни на что, живет на широкую ногу. Например, руководитель, осуществляющий функции единоличного исполнительного органа «ТКС», согласно отчету, за год заработал около 15 миллионов рублей – почти в 100 раз больше обычного работника. Об этом портал «Твой Тамбов» писал ранее

- Акция рабочих «ТКС» организована в рамках закона, ее проведение согласовано с администрацией города Тамбова, - рассказал руководитель профсоюза Владимир Тодосейчук.


Екатерина Захарова

Поделиться:
Рабочие Тамбова будут митинговать за прибавку к зарплате
Просмотров: 3144
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту