Застройщику ТРЦ на Студенце мешает снести коллектор нерест рыбы

26 Сентября 2016 17:20
0

Организация просит отсрочку еще на год 

Коллектор на Студенце, возведенный ООО «Бизнес-Партнер» с нарушением Водного кодекса РФ в водоохранной зоне реки, продолжает обрастать судами. Очередное заседание состоится 28 сентября в Октябрьском районном суде города Тамбова. На этот раз заявление подал застройщик, который вновь просит предоставить отсрочку на демонтаж сооружения. (Первоначально застройщика обязали разобрать коллектор и привести русло реки в первоначальный вид до 5 марта 2016 года, затем до 30 сентября 2016 года).

Тем не менее, работы по демонтажу так и не начались. Теперь застройщик просит дать ему время до сентября 2017 года, объясняя задержку сложностями с документацией и нерестом рыбы.

- На разработку проектной документации, на ее согласование, на получение решения на пользование водным объектом, а также на проведение самих строительных работ по демонтажу коллектора, которые не должны вестись в период нереста рыбы, понадобится время, в связи с чем ни ООО «Бизнес-Партнер», ни ООО «ТамбовБизнесСтрой» не имеют реальной возможности исполнить решение суда немедленно, - говорится в заявлении.

В свою очередь общественники – члены группы «Спасем Студенец» уверены, что компания просто-напросто придумывает уловки.  

- Сторона инвестора/застройщика избрала тактику: если не можешь выиграть суд, затяни выполнение судебного решения, - рассказал участник группы «Спасем Студенец» Александр Архипов. 

Фото: группа «Спасем Студенец»


Екатерина Захарова

Поделиться:
Застройщику ТРЦ на Студенце мешает снести коллектор нерест рыбы
Просмотров: 4115
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту