Мошенничество при реконструкции «Усадьбы Асеевых»: трещины за 400 миллионов

26 Сентября 2016 17:35
0

Следствие подозревает замминистра культуры Пирумова и руководителей «Балтстроя»

В столице следствие заподозрило заместителя министра культуры Григория Пирумова, директора Департамента управления имуществом Минкультуры Бориса Мазо и двух руководителей компании «Балтстрой» - Дмитрия Сергеева и Александра Коченова в мошенничестве при реконструкции тамбовского музея «Усадьба Асеевых». Напомним, что реконструкция дома - музея обошлась государству в 401,5 миллиона рублей. О хищениях при реставрации сообщает LifeNews. 

Напомним, что два года назад был облагорожен фасад и прилегающая территория, а также восстановлено убранство залов и кабинетов фабриканта Асеева. Однако при реконструкции часть денег осела в карманы чиновников. Сумма, на которую было проведено хищение, пока неизвестна, но будет установлена в ближайшее время.

- Схема, по которой они действовали, мало чем отличалась от уже известных. Деньги уводили по схемам «фиктивных работ», когда на бумаге ремонт был проведён, а по факту — нет. А также по схемам, когда деньги выделяли на работы, которые уже были выполнены, - как сообщил порталу «LifeNews» источник в правоохранительных органах.

Директор музейного комплекса «Усадьба Асеевых» Дмитрий Самородин рассказал «LifeNews», что с представителями «Балтстроя» ему приходилось общаться лишь эпизодически, только когда решали вопрос об устранении огрехов.

— Реставрация была закончена в 2013 году, а наша организация была открыта только в 2014 году, поэтому мы никаким образом не пересекаемся с «Балстроем», — поделился Дмитрий Самородин. — Пересекаемся только в рамках выполнения гарантийных обязательств, то есть если произойдут разрушения или были неправильно выполненные работы.

Александра Ильина

Поделиться:
Мошенничество при реконструкции «Усадьбы Асеевых»: трещины за 400 миллионов
Просмотров: 2018
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту