Городская администрация заплатит штраф за разрытый двор

29 Сентября 2016 15:00
0

Бездействие властей обошлось в 50 тысяч рублей

В прокуратуре Октябрьского района города Тамбова сообщили, что Ленинский районный суд привлек городскую администрацию к ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей за невыполнение требований прокурора.

Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужило длительное игнорирование администрацией города Тамбова представления прокуратуры. Жители многоэтажки №161 по улице Советской жаловались на то, что в их дворе после ремонта МУП «Тамбовинвестсервис» тепловых сетей разворотили дорогу, которую не отремонтировали до сих пор. Работы должны были завершить к 1 октября 2015 года.

- В этой связи в адрес главы города Тамбова Юрия Рогачева прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве. Однако по истечении установленного законом срока представление прокуратуры рассмотрено не было, соответственно ответа о результатах его рассмотрения в прокуратуру не поступало, - сообщали в прокуратуре Тамбовской области. - За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, прокуратура возбудила в отношении администрации города Тамбова производство по делу об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ.

Анна Швецова

Поделиться:
Городская администрация заплатит штраф за разрытый двор
Просмотров: 3428
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту