Застройщик ТРЦ на Студенце заявил о банкротстве

30 Сентября 2016 13:00
0

Несмотря на то, что организация вот-вот обанкротится, стройка идет

Федеральная налоговая служба России подала в Арбитражный суд Тамбовской области определение о принятии заявления, согласно которому должник – застройщик ТРЦ по улице Советской на Студенце –признается банкротом. Судебное заседание, на котором определят обоснованность заявления, состоится 19 октября 2016 года.

Несмотря на то, что застройщик вот-вот обанкротится, стройка торгово-развлекательного центра продолжается ударными темпами: рабочие возводят строение даже по ночам.

Интересен тот факт, что ООО «Бизнес-Партнер» продал недостроенный ТРЦ еще в 2015 году, все права и обязанности по договору аренды земельного участка перешли другой организации – некому ООО «Прогресс». Об этом указано в постановлении администрации города Тамбова от 2 декабря 2015 года № 8829, договор купли-продажи заключен ООО «Бизнес-Партнер» с «Прогрессом» 4 сентября 2015 года. В постановлении определен срок действия договора аренды земельного участка для завершения строительства – 7 октября 2018 года.

Интересно, что в суде по искам защитников Студенца представителем другой стороны по-прежнему выступает ООО «Бизнес-Партнер». 

Добавим, что активисты группы «Спасем Студенец» еще весной подозревали подобное развитие событий, направляли в Генеральную прокуратуру РФ пророческое письмо. 

- Имеется ответ администрации города Тамбова на запрос прокуратуры, в котором администрация города сообщает о выданном ООО «Бизнес-Партнер» разрешении на строительство, продленном до января 2017 года (письмо от 09.12.2015г. № 2-30-6907/15 за подписью Власова А.И.), - говорится в обращении. - В материалы прокурорской проверки предоставлены копии договоров аренды с ООО «Бизнес-Партнер», копии разрешения на строительство и т.д. В то же время на момент проведения проверки администрация города прекратила арендные отношения с ООО «Бизнес-Партнер». ООО «Бизнес-Партнер» обязано было уведомить прокуратуру о прекращении функций застройщика и договора аренды земельного участка. Администрация города Тамбова также обязана была сообщить в ответ на запросы о предоставлении земельного участка в аренду ООО «Прогресс» и выдачи последнему разрешения на строительство. Есть основания полагать, что общество готовится к преднамеренному банкротству, поскольку на данный момент Арбитражным судом Тамбовской области выдан исполнительный лист в рамках дела № А64-5546/2015 о взыскании почти 30 миллионов рублей.


Екатерина Захарова

Поделиться:
Застройщик ТРЦ на Студенце заявил о банкротстве
Просмотров: 3293
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту