Водитель автобуса в Тамбове обматерил пассажира и получил штраф

7 Октября 2016 13:35
0

На 52 маршруте разыгрались нешуточные страсти

Сегодня Мировые судьи Советского района в Тамбове рассматривали правонарушение, предусмотренное статьей 5.61. КоАП РФ (Оскорбление). Водителю автобуса присудили штраф за то, что он обложил пассажира крепким словцом.

Подробностями истории с порталом «Твой Тамбов» поделился истец – общественный активист Андрей Поляков, который частенько судится с водителями автобусов.

- Дело в том, что в июне 2016 года я ехал на автобусе №52 домой и заметил, что в кабине водителя находится посторонний человек, с которым они ведут оживленную беседу, - рассказал Андрей Поляков. – Это нарушение правил перевозки пассажиров. Я сделал замечание, ведь невнимательность водителя может привести к аварии. Меня не послушали, но я снимал происходящее на телефон, чтобы привлечь нарушителей к ответственности. Они это заметили. Потом я вышел на остановке, а один из мужчин, бранясь, погнался за мной – я его, кстати, узнал, он тоже работает водителем автобуса, с ним я когда-то судился из-за курения в кабине.

На улице нарушитель обложил Андрея крепким матом и попытался устроить физическую расправу – пару раз толкнул активиста. 


По решению суда за нецензурную брань мужчине придется раскошелиться на тысячу рублей.  Андрей отметил, что и в дальнейшем продолжит следить за порядком в автобусах. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Водитель автобуса в Тамбове обматерил пассажира и получил штраф
Просмотров: 2338
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту