В селе под Тамбовом люди сидят без воды: зимой топят снег

7 Октября 2016 14:30
0

Местные власти считают, что проблем нет

В селе Большие Кулики Моршанского района всего три уличных колонки. Напор из них слабый, в домах вода течет тоненькой струйкой. Жители неоднократно обращались к главе сельского совета Галине Белянковой с просьбой помочь.

- Летом прошлого года стояла невыносимая жара, воды в селе не было. Мы даже звонили в МЧС, с просьбой подвезти воду. Моя мама два года назад топила зимой снег, чтобы была хоть какая-то вода, - рассказала Наталья Кулевская. - В селе две водонапорные башни, но и те постоянно ломаются.

В июле жители села написали обращение в прокуратуру Моршанского района. Комиссия во главе с заместителем администрации Александром Поповым не решила проблему с водой.

- После того, как летом мы написали обращение в прокуратуру, проблемой стали заниматься. В месте, где проходили трубы, стояло буквально болото. В итоге, трубы были заменены, - рассказала Любовь Кабымова. - В процессе ремонта выкопали огромную яму, но закапывать не стали. Когда начнутся холода, вода в трубе замерзнет, и ее снова не будет. После того как починили водопровод, напор в кране был хороший. Но буквально через неделю опять произошел где-то прорыв - прекратилась подача воды. После возобновления, напора в кранах вновь нет.

В селе под Тамбовом люди сидят без воды: зимой топят снег

Вместе с черно-белыми медведями в Москву приедут золотые обезьяны

Как рассказала жительница села Светлана Шитикова, этим летом загорелись сломанные склады. Пожарные машины не смогли заправиться водой, ее просто не было. Чтобы потушить очаг, спасатели поехали к ближайшей реке.

Портал «Твой Тамбов» обратился за разъяснениями в администрацию Моршанского района. Корреспонденту рассказали, что проблем с водой в селе Большие Кулики нет.

- Были небольшие перебои с водоснабжением летом, но мы решили все вопросы еще до того, как жители подали обращение в прокуратуру. В селе Большие Кулики пожара летом не было, - рассказала заместитель главы администрации Моршанского района Ирина Свиридова.

Администрация предложила людям за свой счет бурить скважины. А что остается? Правда, деньги на это есть не у всех. В основном в селе проживают пожилые люди. Если пробурить скважины, то вода будет техническая, которую вовсе нельзя употреблять в быту.    

Наталья Старкова

Поделиться:
В селе под Тамбовом люди сидят без воды: зимой топят снег
Просмотров: 1816
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту