Санаторий в Тамбовской области год не платит работникам зарплату

7 Октября 2016 16:20
0

Люди обивают пороги судов, но все бесполезно

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратилась 69-летняя Нинель Авдашина. Пожилая женщина пять лет проработала дежурным врачом в Инжавинском санатории и до сих пор не может получить заработанные нелегким трудом деньги.

Последние годы лечебно-профилактическое учреждение переживало не лучшие времена. В долгах как в шелках. Санаторий задолжал не только рабочим, но и за коммунальные услуги: газ, свет, воду, тепло.

В 2014 году ситуацию поправили беженцы с Украины, которых размещали в стенах санатория: учреждению за проживание переселенцев выделяли деньги. Но зарплат рядовые сотрудники все равно полгода не видели – санаторий был должен более четырех миллионов рублей.

Судебные приставы сначала штрафовали организацию, чтобы побудить хотя бы приступить к погашению долга. Однако руководство сознательность не проявляло.

Поэтому в 2014 году судебные приставы направили взыскание на банковские счета Инжавинского санатория, изъяли всю сумму долга в 4,5 миллиона рублей, и работники получили законные выплаты.

В последующие годы организация снова опустилась в долговую яму. Большинство сотрудников Инжавинского санатория работают за «спасибо» с июля 2015 года.

Одна из таких «кредиторов» врач Нинель Авдашина. Нинель Семеновна дважды обращалась во вопросу невыплаты заработной платы в Инжавинский районный суд, который встал на ее сторону. Решение от 16 декабря 2015 года и от 18 апреля 2016 года обязывали санаторий выплатить Авдашиной 142 983 рубля.

На данный момент организация отдала Нинель Семеновне меньше трети положенного – 41875 рублей, когда врач получит оставшиеся деньги – вопрос открытый.

- Они поступали так с большей частью работников. Более-менее регулярно платили только санитарочкам – у них ставка маленькая и зарплата – единственные средства к существования. А я у меня еще пенсия, поэтому я мирилась с задержками, - рассказала Нинель Авдашина. – Но очень обидно. Мы, врачи, тоже люди, и честным трудом заслужили свои деньги. В последний год ситуация стала критической: медики стали разбегаться. Приходилось дежурить ночь через ночь.

Как пояснили в администрации Инжавинского района Тамбовской области, санаторий в данный момент закрыт. Будет ли организация в дальнейшем работать и рассчитается ли с сотрудниками, в администрации уточнить не смогли. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Санаторий в Тамбовской области год не платит работникам зарплату
Просмотров: 2926
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту