Под Тамбовом люди задыхаются от выбросов металлопокрасочного цеха

10 Октября 2016 12:45
0

Вредное производство находится в двух шагах от жилого дома

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились жители дома №2 по улице Западной города Рассказово. Дело в том, что неподалеку от многоквартирного дома находится металлопокрасочный цех, из-за выбросов которого люди задыхаются.

- Выброс вредных веществ металлопокрасочного производства приходится как раз на наш приусадебный участок, где как бы должны играть дети, и куда мы их никогда не выпускаем, так как при работе цеха в воздухе чувствуется запах металла и химических веществ. Привкус металла появляется во рту, - рассказала местная жительница Галина Тужилкина. – Все мы, как взрослые, так и дети, испытываем слабость, недомогание, головную боль и тошноту.

Жители дома №2 и №4 неоднократно вызывали полицию, когда дышать становилось совсем невозможно. Помимо этого, писали обращения в администрацию города Рассказово, местную прокуратуру, Роспотребнадзор. Однако структуры встают на сторону хозяина металлопокрасочного цеха, а не задыхающихся людей.

Кроме того, один из жителей злополучного дома с цехом под боком – 50-летний мужчина – умер от рака легких. Случай онкологии в этом районе далеко не единичный. Люди подозревают, что болезни возникают из-за вредного производства. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Под Тамбовом люди задыхаются от выбросов металлопокрасочного цеха
Просмотров: 2166
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту