В селе под Тамбовом люди 23 года живут без дорог, света и транспорта

10 Октября 2016 17:05
1

Администрация пригнала «КамАЗ» с щебенкой и успокоилась, не установили и обещанный трансформатор

Проблемы жителей села Пушкари на улице Садовой власти пытаются решить с 1993 года. Население волнует три вопроса: состояние дорог, освещение улиц в ночное время и работа общественного транспорта. В 2013 году отчаявшиеся люди обратились за помощью к лидеру партии ЛДПР.

Владимир Жириновский, в свою очередь, перенаправил обращение жителей главе администрации Тамбовской области, на тот момент, Олегу Бетину. После запроса были выделены деньги на ремонт дороги, однако куда они были потрачены, остается загадкой. Жителям села привезли несколько «КамАЗов» щебня и высыпали на дорогу. После чего селяне своими силами рассыпали его по улице.

- После того, как мы написали очередную жалобу в администрацию, приехал заместитель главы администрации, в то время эту должность занимал Виктор Скрипка. Он выделил еще несколько машин с щебнем и грейдер. Но до конца улицы этого не хватило, - рассказала Наталья Стрыгина.

В селе под Тамбовом люди 23 года живут без дорог, света и транспорта

Длина дороги по улице Садовой - 700 метров. Засыпанный жителями участок через некоторое время превратился в грязь. На улице появились глубокие колеи, по которым нельзя проехать после дождя.

Помимо проблем с дорогой, в селе не работают фонари. Ночью село никак не освещается. А еще в вечернее время напряжение в сети не выше 180 вольт. Жителям пообещали поставить дополнительный трансформатор, но денег на него так и не выделили.

- С таким напряжением по вечерам у нас не работает ни микроволновка, ни стиральная машинка, - пожаловался Сергей Воротников. - Приехали, провели замеры напряжения – все нормально. Конечно, ведь измерения проводились днем. А проблемы с работой техники возникают вечером, когда люди приходят с работы.

В селе под Тамбовом люди 23 года живут без дорог, света и транспорта

Транспорт до Пушкарей не ходит. В поселок Стрельцы едет автобус № 14А. Утром два рейса, и вечером столько же. Чтобы добраться до остановки, которая находится в 40 минутах от села, люди вынуждены идти по грязи, а зимой еще и по темноте.   

Наталья Старкова

Поделиться:
В селе под Тамбовом люди 23 года живут без дорог, света и транспорта
Просмотров: 2148
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Влад
    Влад 11 Окт 2016 #
    Да о чем говорить, года ул. Элеваторная города Тамбова с 1983 ни разу полноценно не ремонтировалась выглядит хуже чем упомянутая в статье дорога, и это УЛИЦА областного центра, жалобы игнорируются мы были бы рады и щебенке ЖУРНАЛИСТЫ обратите внимание

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту