В Тамбове молния обесточила многоэтажку

10 Октября 2016 18:00
0

В доме не проведено заземление

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились жители микрорайона «Южный» поселка Строитель. 3 августа этого года в дом №15 попала молния. Разряд вывел из строя работу бытовой техники, электроники и газового оборудования. Пострадало 4 подъезда дома.

- Это страшно! В окно моей соседки ударила молния, попала в розетку. На ее глазах сгорели обои. Этим летом рабочие крыли крышу дома. После аварии они вернулись, чтобы забрать оставшееся оборудование. Рабочие и сказали, что у дома нет заземления.

По периметру здания многоэтажки должна проходить сетка, идущая в глубину дома на три метра. После аварии, приехавшие сотрудники МЧС, подтвердили, что в доме №15 нет заземления.

- Еще летом сразу после аварии мы отправили обращение в УК «Строитель», - рассказала Елена Тучнева. - Письменный ответ подтверждающий, что в доме отсутствует заземления, они не дают. Поэтому мы не можем направить заявление в прокуратуру. Единственное, что предлагает УК – сделать заземление за свой счет. По их словам, это проблема жителей.

Теперь жители многоэтажки приводят в порядок свои квартиры, ремонтируют технику. Но вопрос о возмещении убытков никто даже не поднимает. Главное для них – это быть в безопасности, а не трястись каждый раз от звуков грозы.   

Наталья Старкова

Поделиться:
В Тамбове молния обесточила многоэтажку
Просмотров: 1720
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту