Кладбищенский скандал в Тамбове: кто разбрасывает человеческие кости?

11 Октября 2016 12:05
0

Неспокойно на Петропавловском погосте

Ряд тамбовских информационных ресурсов, руководствуясь непонятными соображениями, обвинили в разбрасывании человеческих костей при копании могилы сотрудника МУП «Ритуал».

У руководства похоронного агентства возникает подозрение, что удар по их репутации был сделан не за «спасибо». В частности, директор «Ритуала» Владислав Коннов считает, что один из «независимых» тамбовских интернет-порталов на самом деле находится под крылом депутата Тамбовской областной думы предыдущего созыва, занимающего руководящий пост в частном ритуальном агентстве РМК. Поэтому «независимое» СМИ принципиально заинтересовано в том, чтобы очернить «Ритуал».

6 октября об этом сообщил Владислав Коннов на своей странице в Facebook в посте, посвященном цинизму и беспределу, творящемуся на Петропавловском кладбище.

- 8 месяцев, находясь на посту руководителя, я со своей командой боремся с беспределом, творящемся в ритуальной сфере, из которой частные организации превратили в рынок и бизнес, наплевав на горе людей и христианские каноны, - написал Владислав Коннов. - Вот субботний пример, варварскими действиями работники РМК, выкопали останки тела, бросили лопаты и при появлении полиции покинули место захоронения. В последствии, по просьбе полиции, нашей службе МУП «Ритуал» пришлось провести захоронение…

Слова Коннова подтверждает опубликованное видео. На жутких кадрах мужчина с лопатой роет могилу и, не смущаясь, разбрасывает в стороны человеческие кости.

Смотрителю Петропавловского кладбища копатель сообщил, что работает в РМК и скрылся до приезда полиции.

Кладбищенский скандал в Тамбове: кто разбрасывает человеческие кости?

Однако ряд тамбовских интернет-СМИ описали ситуацию как прямо противоположную, обвинив МУП «Ритуал».

- С 13 сентября копкой могил на кладбищах города Тамбова в нарушение антимонопольного законодательства занимается только МУП «Ритуал», которое совместно с администрацией кладбищ никого не допускает копать могилы, в том числе и родственников, - сообщал информационный ресурс со ссылкой на технического директора РМК Дмитрия Гришина

Смотритель Петропавловского кладбища данную информацию опроверг, заявив, что родственники могут выбрать любую организацию ритуальных услуг.

- Мало ли кто что сказал? – подчеркнул смотритель Петропавловского кладбища. - МУП «Ритуал» далеко не единственная похоронная организация в Тамбове. И, конечно, они не единственные, кто копает могилы. 

Екатерина Захарова

Поделиться:
Кладбищенский скандал в Тамбове: кто разбрасывает человеческие кости?
Просмотров: 1839
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту