Разваливающийся дом в центре Тамбова починят только в 2029 году

11 Октября 2016 12:35
0

Стены дома в трещинах, фасад здания требует ремонта и утепления

В Тамбове угловой дом по улице Карла Маркса, 231, стоит с 1952 года. С тех пор он ни разу не ремонтировался. Стены здания в трещинах, отмостки давно пришли в негодность, фасад требует ремонта и утепления.

Разваливающийся дом в центре Тамбова починят только в 2029 году

- Вот уже несколько лет в подвале дома стоит вода. Из-за сырости в первом подъезде провалилась лестница. Управляющая компания установить причину течи не смогла. Лестницу восстановили, правда раньше она была мраморной, сейчас кое-как залита цементом. Зимой на стенах в подъездах грибок, стоит запах плесени, а летом все стены облеплены муравьями и мошками, - рассказала жительница дома Екатерина Попова

По словам жильцов, несущая стена, которая находится в подвале, проседает и разрушается, что создает аварийную ситуацию. За свой счет они сами отремонтировали подъезды, заменили трубы отопления на чердаке, провели ремонт водопровода.

- Единственное, что сделала УК «ЖилТехСтрой» - это сомнительный ремонт пола. Компания залила проваливающийся пол цементом. Только после этого он еще сильнее ушел вниз, - пожаловалась жительница дома Роза Доронина.

Капитальный ремонт дома был запланирован на 2014 – 2016 годы. Но сроки перенесли на 2029 год в связи с нехваткой финансирования. А между тем трещины расползаются по всему дому, и люди живут в постоянном страхе за свою жизнь.      

Наталья Старкова

Поделиться:
Разваливающийся дом в центре Тамбова починят только в 2029 году
Просмотров: 1678
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту