В Тамбове дачникам отказали в отсрочке на снос домиков

11 Октября 2016 15:25
0

Конфликтная ситуация с «Газпромом» так и не решилась

В начале октября пресс-служба администрации Тамбовской области опубликовала обнадеживающую статью, в которой говорилось о том, что конфликт между дачниками и «Газпромом» близок к решению.

Напомним, что суд с 2012 года выдает дачникам, чьи дома расположены в районе Рассказовского шоссе, решения, согласно которым они обязаны за свой счет снести строения. Сносу подлежат дома, расположенные ближе 100 метров к оси газопровода «Кирсанов-Тамбов».

Вопрос в том, что данная ветка начала функционировать в 1961 году, тогда же власти передали часть близлежащих земель дачникам в собственность. Около газопровода построили более тысячи домиков.

Затем приняли новый Свод норм и правил (СНиП) 2.05.06-85*, согласно которым появилась 150-метровая охранная зона, в которой не должно быть никаких строений. Людей стали вынуждать разрушить свои дома.

Общественный резонанс, отражение ситуации СМИ, митинги и публичные акции, которые устраивали дачники, поспособствовали позитивному сдвигу - людям дали отсрочку на снос.

Ее действие закончилось в сентябре 2016 года. Дачники снова стали находить в почтовых ящиках судебные решения.

В подавляющем большинстве жители садоводческих товариществ вблизи газопровода - люди преклонного возраста, некоторые из них не выдержали давления со стрессом и все-таки сломали свои домики. Но те, кто выстоял, продолжают за них бороться.

Так, в сентябре люди хотели выйти на санкционированный митинг. Администрация города Тамбова в прямом смысле отправила их на кладбище: предложила собраться неподалеку от могильной ограды. Об этом портал «Твой Тамбов» сообщал ранее.

На данный момент в исполнительном производстве находятся более 30 решений суда о сносе дачных построек. Служба судебных приставов обратилась в суд с просьбой отложить их исполнение и на днях получила отказ.

- Сегодня дачники в очередной раз проиграли суды: администрация включает «дурочку» - сколько раз им на свои актуальные проблемы жалуются дачники - столько раз и удивляются. Так председатель одного из садоводческих товариществ старается дозвониться (а это нелегкий труд для пенсионера - приходится каждый раз обзаводиться новой симкой) до Павла Чернышова (назначенного заместителем губернатора Олегом Ивановым курировать наше направление), - рассказал 10 октября Владимир Жилкин. - Все, что получает - детское удивление: «Странно!», «Не может быть!», «Откуда у вас такая информация?» и так далее.

Суд разъясняет старикам, что отсрочки не будет и все должно быть уже снесено - именно для этого им давали время до сентября. По мнению представителя «Газпрома», вынос трубы может тянуться еще очень долго.

Дачная эпопея продолжается.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове дачникам отказали в отсрочке на снос домиков
Просмотров: 2825
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту