Под Тамбовом жильцы пятиэтажки почти 10 лет добиваются ремонта крыши

11 Октября 2016 17:15
0

Однажды люди уже чинили ее за свой счет

В редакцию портала «Твой Тамбов» обратились жители Жердевского района, проживающие по улице Чкалова, 11. Пятиэтажка уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Десять лет жильцы дома пытаются добиться капитального ремонта крыши.

- У нас сменилось несколько управляющих компаний, но не одна из них не удосужилась провести ремонт крыши. Сейчас наша компания «Теплый дом», и они даже не прислали ответ на жалобу, - рассказала жительница дома Галина Ягупова.

Четыре года назад жильцы закупили на свои деньги строительные материалы и заделывали течь. Но в феврале этого года после таяния снега произошел очередной потоп. До второго этажа дома у жильцов остались разводы на потолках и отклеились обои.

- Своими силами мы не можем решить проблему. Мы писали обращение к главе администрации Тамбовской Области Александру Никитину, наше письмо он перенаправил главе Жердевского района Александру Епихину. У меня сложилось впечатление, что он вообще не читал документы. В ответном письме он предложил мне обратиться в суд и написать жалобу на УК. Но в документах, которые у него были, уже лежало решение суда, - поделилась с корреспондентом «Твоего Тамбова» Галина Александровна. - Забавно другое, в суд обращался житель 13 квартиры в 2010 году. Спустя шесть лет ситуация не изменилась, только мой сосед умер.

По мнению жителей власти, надеются, что народ устанет от бюрократии, и починит крышу на свои деньги. Капитальный ремонт дома по улице Чкалова, 11 предусмотрен на 2022 год. Страдает не только эта пятиэтажка, в соседних домах тоже давно пора менять крыши.   

Наталья Старкова

Поделиться:
Под Тамбовом жильцы пятиэтажки почти 10 лет добиваются ремонта крыши
Просмотров: 1604
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту